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Carpaccio de Saint-Jacques à l’huile de truffe

Par Unzestedharmonie
Carpaccio de Saint-Jacques à l’huile de truffeLa truffe représente pour moi le summum du plaisir gustatif. Ce goût si particulier transforme un plat banal en chef d’oeuvre. Que dire d’une brouillade d’oeufs ou d’un plat de pâtes agrémenté de ce précieux champignon? Merveilleux!
Cependant, ce produit est un luxe réservé aux grandes occasions. Alors, pour retrouver cette saveur si particulière, je n'hésite pas à aromatiser mes plats à l’aide d’huile de truffe. Le must selon moi l’huile à la truffe blanche d’Olivier & Co.
Je vous propose ici une recette simple et audacieuse pour laquelle j’utilise cette huile. Le mélange Saint-Jacques/ truffe est juste exceptionnel. A méditer pour la Saint-Valentin...
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de noix de Saint-Jacques origine France (Picard)
1 c à s d’huile d’olive
1 c à s d’huile à la truffe blanche Olivier & Co
1 c à s de persil haché
Sel de Guérande et poivre du moulin
Préparation :
1- Faire décongeler les Saint-Jacques dans un mélange 1/3 d’eau et 2/3 de lait avec une branche de thym pendant 4 heures.
2- Egoutter les Saint-Jacques et les essuyer à l’aide d’essuie tout.
3- Détacher le corail.
4- Trancher les noix en fines lamelles.
5- Dans un bol, mélanger les huiles et le persil.
6- Disposer les lamelles de Saint-Jacques dans des assiettes et badigeonner avec le mélange d’huiles, à l’aide d’un pinceau.
7- Saupoudrer de sel et de poivre.
Bon appétit!

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