Magazine Cuisine

Tarte poireaux/lardons

Par Goun
Désolée pour mon absence cette semaine, petits soucis....

Voilà la tarte que j'ai fait ce soir :poireaux-lardons

Ingrédients:

une pâte brisée
3 blancs de poireaux
4 oeufs
3 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
100 gr d'allumettes de lardons fumés
2 bonnes poignées de fromage rapé
un demi verre de vin blanc sec
poivre, curry, paprika, cumin

Emincer les poireaux, les faire revenir dans une poële, dans un peu de vin blanc.
Ajouter les lardons. Rajouter du vin blanc au besoin (si çà accroche).
Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec la crème.
Y incorporer le fromage et les épices.

Dérouler la pâte dans votre moule, la piquer avec une fourchette.
Déposer le mélange poireaux/lardons sur cette dernière.
Couvrir avec le mélangeoeufs/crème/fromage.
Mettre au four à 200° environ 30 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte