Magazine Cuisine

Galettes aux flocons de riz, carottes, sesame, curcuma

Par Myrtille

J'avais un paquet de flocons de riz qui m'attendait depuis un petit moment dans mon placard.  A moins de les incorporer dans un muesli pour le petit déjeuner... mais j'avais envie d'une recette salée.

Pourquoi pas des galettes avec des petits légumes, des graines et des épices ? 

Me voilà donc partie dans leur préparation... Et le petit plus : ces galettes sont sans gluten.

gal1

Elles accompagnent très bien une salade verte en entrée...

gal2

Pour environ 8 galettes :

Ingrédients :

- 100g de flocons de riz
- 250g de lait de riz  ou de soja+ eau chaude
- 2 carottes râpées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel - poivre
- 1 cs de graines de sésame
- 1/2 cc de curcuma
- 1 blanc d'oeuf
- huile d'olive

zoomgal

Mettre les 100g de flocons de riz,  ajouter l'eau chaude et le lait, faire épaissir quelques minutes. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, quand ils sont translucides, ajouter les carottes râpées, l'ail, sel, poivre, et faire revenir environ 5 mn, sortir du feu, ajouter les flocons de riz, les graines de sésame, le curcuma, et  le blanc d'oeuf.
Mélanger.

Mettre un peu d'huile d'olive dans la poêle,  déposer la préparation et  former des galettes,  faire cuire une face et lorsque c'est doré, les retourner à l'aide d'une spatule et faire cuire l'autre face.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte