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Charlotte crémeuse poire vanille à l'agar agar

Par Naolia

L'agar agar est difficile à maîtriser. On peut obtenir une crème gélifiée à la texture cassante comme une crème onctueuse et crèmeuse. Le verdict du bon dosage s'observe au moment de servir!

Du coup j'ai tendance à sous doser, préférant une crème moelleuse à une présentation nette.
Et comme la plupart du temps je ne pèse pas, les doses sont approximatives ce que ne permet pas l'usage de l'agar! Mais cette fois-ci, j'ai bien réussi mon coup. La texture de cette crème est entre la crème pâtissière légère et la crème chantilly. Dommage que les parts n'étaient pas en double...

Charlotte_poire_gros_plan

Recette: biscuits à la cuillère, café fort, 3 poires, 9 cs de fromage blanc, 1 verre de lait, 1/2 cc d'agar-agar, 1 pincée de vanille en poudre, 1 cc d'arôme naturel caramel, 3 cs d'édulcorant Sweet'line, cacao sans sucre.

Faites chauffer le lait avec la vanille. Quand il commence à bouillir, ajoutez Sweet'line et l'agar-agar. Mélangez pendant 30-40'. Retirez du feu et ajouter le fromage blanc et le caramel.

Préparez un café avec la poudre. Trempez les biscuits à la cuillère et tapissez les moules. Mettez au fond les poires coupées en tranches, versez dessus la crème. Placez au frais 4h. Saupoudrez de cacao au moment de servir.

Charlotte_poire_x2


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