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Agneau presto au wok

Par Lydia55

Un délice diététique sur un lit de céréales, un wok de rumsteak d'agneau juste poêlé, des champignons, du poivron, quelques tomates séchées, relevé à la sauce soja et vinaigre de riz et adouci au mirin. Quelques jets d'ail sur le dessus pour le piquant cru et croquant.

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Avec cette recette, je participe au concours "Agneau presto"

sur le site de 750 g.

Ingrédients (pour 4 pers.):

  • 300 g de rumsteak d’agneau
  • 250 g de champignons
  • 10 tomates séchées marinées
  • 1 poivron rouge
  • 4 poignées de jets d’ail*
  • 3 c à s d’huile d’arachide
  • 4 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de mirin
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • Poivre 3 grains, sel

Céréales :

Sarrasin, quinoa, perles de pâtes pour potage, flocons d’avoine

Préparation :

Faites cuire les céréales dans 2 fois leur volume d’eau salée. Commencez par verser dans l’eau bouillante, le quinoa rincé, après 10 min., ajoutez les autres céréales et laissez cuire pendant environ 10 min. Réservez.

Lavez et épépinez le poivron, coupez-le en fines lamelles et faites-le revenir au wok dans l’huile d’arachide.

Nettoyez rapidement les champignons et coupez-les en lamelles et les ajouter au mélange précédant. Lissez revenir pendant environ 5 min. avant d’ajouter les tomates séchées détaillées.

Ajoutez la sauce soja, le mirin et le vinaigre, mélangez et laissez cuire encore 5 min., enlevez et réservez.

Détaillez le rumsteak et tranches minces et faites-les revenir dans le wok, procédez en 2- 3 fois. Ajoutez les légumes, poivrez et salez à votre guise.

Servez sur le mélange de céréales et décorez d’une poignée de jets d’ail.

* : je ne remplacerais pas les jets d’ail par de la luzerne car ces derniers n’ont pas ce petit goût piquant qu’a l’ail.

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 Du 02 au 23 février 2010, Agneau Presto et 750 Grammes invitent les blogueurs à cuisiner l'agneau façon Presto.

Une règle d'or à respecter : Agneau Presto, c'est simple et rapide ! Et c’est en petites pièces : émincés, dés, haché, steaks, mini-rôtis…


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