Magazine Côté Femmes

Spätzle au fromage

Par Flo Bretzel
Spätzle au fromageLa plupart avait trouvé : mon ustensile « exotique » n’est autre qu’une râpe à spätzle. Maintenant, passons aux travaux pratiques :
500 gr de farine
6 œufs
1 c.c. de sel
10 cl d’eau
200 gr de fromage râpé
5 cl de vin blanc
Mélangez la farine avec les œufs, le sel et l’eau de façon à obtenir une pâte de consistance épaisse. Laissez reposer 15 minutes. Mettez de la pâte dans l’entonnoir du rabot et râpez au dessus de l’eau portée à ébullition. Laissez cuire les Spätzle 3 à 5 minutes puis égouttez-les à l’aide d’une écumoire.
Dans un moule à gratin, mettez une couche de Spätzle, recouvrez-les de fromage râpé, recouvrez d’une seconde couche de Spätzle et ainsi de suite. Ajoutez 5cl de vin blanc. Mettre au four à gratiner.
Mon grain de sel
Un must avec les Spätzle, les oignons grillés. Et pour ceux qui veulent en savoir plus sur les Spätzle, cliquez ici

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte Caramel (recette de Christophe Adam)

    Bonjour à tous! Un peu de retard sur mes messages... Comme d'habitude me direz-vous, mais impossible d'être sur l'ordinateur et au fourneaux!! ;-) Cette... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Zazapourlezintim
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagne courgettes bolognaises

    POUR 4 PERSONNES Info ww = 9PP/ personne 3 petites courgettes 400g de bœuf haché 5% 1 boite de tomate pelée concassée 1 oignon 7 plaques lasagnes crues 2 CS... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Fraisier

    le sirop: 150 ml d'eau 150 g de sucre vanille Faites chauffer l'eau le sucre et la vanille et retirez du feu dès la première ébullition et réservez. Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petites tropéziennes

    Voici de petites tropéziennes garnies aux deux de crèmes vanille / chocolat qui raviront certainement vos papilles!Pour la brioche j'ai utilisé une recette qui... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • Barres nanaïmo au beurre d'arachide

    Une autre gourmandise que j'ai préparée pour les résidents où ma soeur travaille et qui est délicieux. Pour ceux qui aiment moins le goût du beurre d'arachide,... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau magique chorizo et vache qui rit

    Gâteau magique chorizo vache qui rit Je vous rappelle que je suis devenue addicte au gâteau magique. Je vous ai déjà proposé le gâteau magique à la vanille, pui... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Mamancadeborde
    CUISINE, RECETTES
  • Le régime de Vanessa Demouy

    Régime de stars On l’a connue dans la sitcom Classe mannequins, aujourd’hui elle se produit sur scène au théâtre avec son époux Philippe Lellouche dans L’appel... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE, CUISINE MINCEUR

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 449 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog