Magazine Côté Femmes

Spätzle au fromage

Par Flo Bretzel @flobretzel
Spätzle au fromageLa plupart avait trouvé : mon ustensile « exotique » n’est autre qu’une râpe à spätzle. Maintenant, passons aux travaux pratiques :
500 gr de farine
6 œufs
1 c.c. de sel
10 cl d’eau
200 gr de fromage râpé
5 cl de vin blanc
Mélangez la farine avec les œufs, le sel et l’eau de façon à obtenir une pâte de consistance épaisse. Laissez reposer 15 minutes. Mettez de la pâte dans l’entonnoir du rabot et râpez au dessus de l’eau portée à ébullition. Laissez cuire les Spätzle 3 à 5 minutes puis égouttez-les à l’aide d’une écumoire.
Dans un moule à gratin, mettez une couche de Spätzle, recouvrez-les de fromage râpé, recouvrez d’une seconde couche de Spätzle et ainsi de suite. Ajoutez 5cl de vin blanc. Mettre au four à gratiner.
Mon grain de sel
Un must avec les Spätzle, les oignons grillés. Et pour ceux qui veulent en savoir plus sur les Spätzle, cliquez ici

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fantastik chocolat, praliné, caramelia et framboises

    ganache, # chocolat Guanaja, # Valrhona, # caramelia, # praliné, # framboises, # biscuit, # pain de gêne, # pralinoise, # éclats de noisettes caramélisées, #... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau magique à la vanille

    J’ai enfin succombé à la folie des « magic cakes » qui sévit depuis quelques mois sur les blogs ! Et sincèrement, je ne sais pas comment j’ai pu passer à côté d... Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Voyagegourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Fingers chocolat-mangue

    Voici le dessert du samedi, un finger léger composé de deux biscuits dacquoise amande, garnis d'un crémeux chocolat, et d'une ganache mangue. Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Flammekueche facile

    Voilà une recette rapide et très facile et dont on se régale toujours, réalisée en vacances avec mon Companion! Pratique, ce robot chauffant permet de faire... Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • La daurade royale rôtie à la sarriette avec le beurre de gingembre à l’orange

    Fiche technique : Daurade royale rôtie Pour : 6 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients Daurade royale : 2 /2 kg 500beau... Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Dessert Perles du Japon Coco

    Cela fait plusieurs années que je cherchais la proportion parfaite pour ce délicieux dessert d’Asie du sud est : le flan de perles du Japon au lait de coco.... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Debydebo
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • ▲ Salade grecque ▲

    Hello les gourmands :) J'espère que votre été se passe pour le mieux et que vous profitez à fond du soleil! Le trio - bikini, tongues et crème solaire - est en... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Juliette
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog