Magazine Côté Femmes

Spätzle au fromage

Par Flo Bretzel
Spätzle au fromageLa plupart avait trouvé : mon ustensile « exotique » n’est autre qu’une râpe à spätzle. Maintenant, passons aux travaux pratiques :
500 gr de farine
6 œufs
1 c.c. de sel
10 cl d’eau
200 gr de fromage râpé
5 cl de vin blanc
Mélangez la farine avec les œufs, le sel et l’eau de façon à obtenir une pâte de consistance épaisse. Laissez reposer 15 minutes. Mettez de la pâte dans l’entonnoir du rabot et râpez au dessus de l’eau portée à ébullition. Laissez cuire les Spätzle 3 à 5 minutes puis égouttez-les à l’aide d’une écumoire.
Dans un moule à gratin, mettez une couche de Spätzle, recouvrez-les de fromage râpé, recouvrez d’une seconde couche de Spätzle et ainsi de suite. Ajoutez 5cl de vin blanc. Mettre au four à gratiner.
Mon grain de sel
Un must avec les Spätzle, les oignons grillés. Et pour ceux qui veulent en savoir plus sur les Spätzle, cliquez ici

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Ma tarte aux pommes

    Comment faire plus simple ? je ne sais pas… ceci dit, je sais que ma tablée quotidienne adore mes petits desserts avec des pommes… Et comme nous avons repris no... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Bea64
    CUISINE, RECETTES
  • Réaliser une manucure maison #momentmèrefille

    Un petit plaisir que j’ai redécouvert en ayant une fille est la manucure maison. C’est un beau moment privilégié qu’on passe ensemble, pour décorer nos doigts e... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Nanatoulouse
    CUISINE, MAMAN, MODE
  • Cake marbré au beurre noisette

    Le cake marbré, redevenu à la mode après des années d’oubli, faisait déjà fureur au cours de mon enfance. Les mamans qui le préparaient étaient considérées comm... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Diana10
    CUISINE
  • yaourts soja maison aux éclats de fèves de cacao et avec Sukrin (sans sucre)

    1 litre de lait de soja nature Sojasun 2 sachets de ferments "desserts soja" Nat Ali 24g Cook'line 80g Sukrin Elito Ecoidées 10g éclats de fèves de cacao... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • Tarte Courgettes Camembert et herbes de provence

    J’ai toujours envie de partager avec vous mes bons plans recettes ultra simples, vous savez les recettes improvisées qu’on brode en ouvrant le... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Mélina
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin d'aubergines

    Je fais régulièrement des aubergines à la parmiggiana à la maison, mais je l'accompagne souvent de viande de peur que mon mari et mon fils n'aient pas assez à... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Savanna
    CUISINE, RECETTES
  • Le site de vente en ligne Graine des Champs

    Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire :Il s'agit d'un site de vente en ligne qui est en partenariat avec les producteurs locaux de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Calinhorely
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire