Magazine Côté Femmes

Spätzle au fromage

Par Flo Bretzel
Spätzle au fromageLa plupart avait trouvé : mon ustensile « exotique » n’est autre qu’une râpe à spätzle. Maintenant, passons aux travaux pratiques :
500 gr de farine
6 œufs
1 c.c. de sel
10 cl d’eau
200 gr de fromage râpé
5 cl de vin blanc
Mélangez la farine avec les œufs, le sel et l’eau de façon à obtenir une pâte de consistance épaisse. Laissez reposer 15 minutes. Mettez de la pâte dans l’entonnoir du rabot et râpez au dessus de l’eau portée à ébullition. Laissez cuire les Spätzle 3 à 5 minutes puis égouttez-les à l’aide d’une écumoire.
Dans un moule à gratin, mettez une couche de Spätzle, recouvrez-les de fromage râpé, recouvrez d’une seconde couche de Spätzle et ainsi de suite. Ajoutez 5cl de vin blanc. Mettre au four à gratiner.
Mon grain de sel
Un must avec les Spätzle, les oignons grillés. Et pour ceux qui veulent en savoir plus sur les Spätzle, cliquez ici

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte tropézienne

    Do you do you do you Saint Tropez Do you do you do you Saint Tropez Et quand revient l’été à Saint Tropez Tous les garçons sont beaux à Saint Tropez Toute... Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Meli
    CUISINE, RECETTES
  • Mille-feuilles de fromage à la tomate

    Une recette assez simple (il suffit d’entasser des couches d’ingrédients) pour un effet très sophistiqué au moment de l’apéritif. Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Popote
    CUISINE, RECETTES
  • TarTeLeTTeS CoCo CHoCo

    Des tartelettes qui fleurent bon la noix de coco & le chocolat ! 2 parfums dont je suis addicte ! Bon il y a en plein d'autres des parfums qui me mettent... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • {Battle Food #22 : Ivoire Passion}

    Beaucoup de gourmandise, un mélange sucré et acidulé, et bien sur un zeste d’épice… Laissez vous embarquer pour cette nouvelle Battle! Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Chutjepatisse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Millionnaire shortbread

    Après une petite journée avec ma copine de Sweet food, on s’est lancé dans les millionnaire shortbread. J’ai suivi sa recette à la lettre, sauf que je n’avais... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Oumzayneb
    CUISINE, RECETTES
  • Délice Pommes-Speculoos ( au Thermomix )

    //   On voit ce dessert un peu partout, pourtant ps un dessert de saison, mais bon y'a plus de saison pour rien ... Donc curieuse comme je suis j'ai quand... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Thefoufounette
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Verrines au chocolat et noix de coco

    Bonjour, Voici une verrine légère et toute simple aux saveurs choco et coco: Source: Marmiton Ce qu'il faut (pour 4 verrines): - 100g de chocolat noir à pâtisse... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Nathaelle
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire