Magazine Côté Femmes

Spätzle au fromage

Par Flo Bretzel
Spätzle au fromageLa plupart avait trouvé : mon ustensile « exotique » n’est autre qu’une râpe à spätzle. Maintenant, passons aux travaux pratiques :
500 gr de farine
6 œufs
1 c.c. de sel
10 cl d’eau
200 gr de fromage râpé
5 cl de vin blanc
Mélangez la farine avec les œufs, le sel et l’eau de façon à obtenir une pâte de consistance épaisse. Laissez reposer 15 minutes. Mettez de la pâte dans l’entonnoir du rabot et râpez au dessus de l’eau portée à ébullition. Laissez cuire les Spätzle 3 à 5 minutes puis égouttez-les à l’aide d’une écumoire.
Dans un moule à gratin, mettez une couche de Spätzle, recouvrez-les de fromage râpé, recouvrez d’une seconde couche de Spätzle et ainsi de suite. Ajoutez 5cl de vin blanc. Mettre au four à gratiner.
Mon grain de sel
Un must avec les Spätzle, les oignons grillés. Et pour ceux qui veulent en savoir plus sur les Spätzle, cliquez ici

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin dauphinois crémeux fait maison

    pour 8 perssones 1k500 pomme de terre 50 cl de créme fraiche 1 litre de lait entier 100 g de gruyére 1 oeuf 1 ail sel et poivre. cuisson 1 h au four plus 15 mn... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Quiche aux oignons et escalope

    Après presque deux mois sans four, je revient petit à petit, à mon grand bonheur. Merci à toute celles qui on pris de mes nouvelles suite à cette baisse de... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Pain d’épices au poires pochées

    Je ne sais pas si j'arriverais à mettre le doigt dessus, mais je trouve qu'il y'a quelque chose de tellement réconfortant dans le pain d'épices. Surtout quand i... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Elo
    CUISINE, RECETTES
  • Pain en Cocotte à la farine d'épeautre

    Bonjour, J'ai eu envie de refaire un pain cuit à la cocotte. Cette fois-ci, j'ai ajouté de la farine d'épeautre, pour changer un peu. Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • My name is rose

    Comme vous le savez sûrement ,ce mois ci le site Recettes.de http://recettes.de propose un DÉFI ROSE http://recettes.de/defi-cuisine-en-rose où vous pouvez... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Sandstyle
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux pommes

    IngrédientsUne pâte briséeconfiture de framboise, ou de fruits rouges, ou de fraises, ou d'oranges amère, ou de figues, ou d'abricots, ou... (bon ... mais... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Ecobooster
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Le délicieux gâteau aux pommes de madame Lecomte

    Madame Lecomte est une petite grand-mère adorable, voici l'une de ses fameuses recettes...c'est un gâteau vraiment très bon... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Moneta
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 277 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog