Magazine Côté Femmes

Spätzle au fromage

Par Flo Bretzel
Spätzle au fromageLa plupart avait trouvé : mon ustensile « exotique » n’est autre qu’une râpe à spätzle. Maintenant, passons aux travaux pratiques :
500 gr de farine
6 œufs
1 c.c. de sel
10 cl d’eau
200 gr de fromage râpé
5 cl de vin blanc
Mélangez la farine avec les œufs, le sel et l’eau de façon à obtenir une pâte de consistance épaisse. Laissez reposer 15 minutes. Mettez de la pâte dans l’entonnoir du rabot et râpez au dessus de l’eau portée à ébullition. Laissez cuire les Spätzle 3 à 5 minutes puis égouttez-les à l’aide d’une écumoire.
Dans un moule à gratin, mettez une couche de Spätzle, recouvrez-les de fromage râpé, recouvrez d’une seconde couche de Spätzle et ainsi de suite. Ajoutez 5cl de vin blanc. Mettre au four à gratiner.
Mon grain de sel
Un must avec les Spätzle, les oignons grillés. Et pour ceux qui veulent en savoir plus sur les Spätzle, cliquez ici

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte tatin à la tomate

    J'aime bien les tartes tatin salées, à manger en entrée. Après la tatin de betteraves et la tatin d'endives, voici la tatin de tomates. Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Ma recette ultra facile et ultra bonne pour faire un Tiramisu

    Le Tiramisu, c’est un de mes grands classiques. C’est rien à faire et c’est ultra bon. Quand on a un petit coup de mou, un Tiramisu, et ça... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Charonbellis
    CUISINE
  • Brioche au yaourt liquide, pralin et pépites de chocolat

    Bonjour, Après avoir vu la superbe brioche de C-Line, j'ai réalisé la mienne. J'ai modifié certains ingrédients et certaines... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Petits gâteaux renversés aux figues

    Ces gâteaux individuels aux fruits sont tellement légers et agréables que je les ai fait plusieurs fois cet été, mais avec des abricots. Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Diana10
    CUISINE
  • Eclade de moules

      ECLADE DE MOULES dans le jardin Source : Informations prises sur le net et principalement sur le site Beneze17     Eclade ou églade ?... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • Tartines du Sud

    Pour les soirées télé, les déjeuners sur l'herbe ou tout simplement pour un repas complet et rapide pour les soirs ou on a la... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Chocolats fins : les ganaches

    Aujourd'hui pendant ma journée de congé, je me suis amusée à faire du trempage à la fourchette. J'en fais pas très souvent parce que j'ai tendance à être... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire