Magazine Côté Femmes

Spätzle au fromage

Par Flo Bretzel
Spätzle au fromageLa plupart avait trouvé : mon ustensile « exotique » n’est autre qu’une râpe à spätzle. Maintenant, passons aux travaux pratiques :
500 gr de farine
6 œufs
1 c.c. de sel
10 cl d’eau
200 gr de fromage râpé
5 cl de vin blanc
Mélangez la farine avec les œufs, le sel et l’eau de façon à obtenir une pâte de consistance épaisse. Laissez reposer 15 minutes. Mettez de la pâte dans l’entonnoir du rabot et râpez au dessus de l’eau portée à ébullition. Laissez cuire les Spätzle 3 à 5 minutes puis égouttez-les à l’aide d’une écumoire.
Dans un moule à gratin, mettez une couche de Spätzle, recouvrez-les de fromage râpé, recouvrez d’une seconde couche de Spätzle et ainsi de suite. Ajoutez 5cl de vin blanc. Mettre au four à gratiner.
Mon grain de sel
Un must avec les Spätzle, les oignons grillés. Et pour ceux qui veulent en savoir plus sur les Spätzle, cliquez ici

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de fenouil et pommes de terre

    Je partage avec vous une excellente recette de gratin de fenouil/pomme de terre au poulet très léger et très savoureux. Ingrédients: 1 blanc de poulet ou 2... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Farida
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Doce de natas – {Douceur à la crème}

    Il est déjà temps de clôturer cette semaine sous le signe de la cuisine portugaise avec au dessert de ce menu, un Doce de natas, en quelque sorte le " tiramisu ... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Ch'Nord à l'honneur avec le Potjevleesch maison

    Hello les amis ! Il y a quelques jours, j'ai eu une envie folle de réaliser un plat bien de chez moi. Et là si vous ne le saviez pas, je suis trahie : j'ai eu... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Maeliecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Aile de raie bouclée en aigre-douce

    Fiche technique : Aile de raie bouclée en aigre-douce Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients aile de raie... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Top 10 des pires tue-l’amour

    Monsieur était chaud bouillant et tout à coup, bam ! La tension sexuelle est redescendue. Il suffit d’un petit détail, un seul, pour refroidir un homme. Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • les sélénologues simulent

    Reiner Gamma est une étrange formation brillante située sur la Lune et déjà repérée par le découvreur de la diffraction, le physicien et astronome Francesco... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Opapilles
    CUISINE
  • Verrines de tiramisu revisitees

    Vous aimez le tiramisu ? Moi oui, j'ai donc revisité ce tiramisu que l'on aime tant ... Source : Mon inspiration du jour Commencez par préparer du café très for... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1135 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog