Magazine Côté Femmes

Spätzle au fromage

Par Flo Bretzel
Spätzle au fromageLa plupart avait trouvé : mon ustensile « exotique » n’est autre qu’une râpe à spätzle. Maintenant, passons aux travaux pratiques :
500 gr de farine
6 œufs
1 c.c. de sel
10 cl d’eau
200 gr de fromage râpé
5 cl de vin blanc
Mélangez la farine avec les œufs, le sel et l’eau de façon à obtenir une pâte de consistance épaisse. Laissez reposer 15 minutes. Mettez de la pâte dans l’entonnoir du rabot et râpez au dessus de l’eau portée à ébullition. Laissez cuire les Spätzle 3 à 5 minutes puis égouttez-les à l’aide d’une écumoire.
Dans un moule à gratin, mettez une couche de Spätzle, recouvrez-les de fromage râpé, recouvrez d’une seconde couche de Spätzle et ainsi de suite. Ajoutez 5cl de vin blanc. Mettre au four à gratiner.
Mon grain de sel
Un must avec les Spätzle, les oignons grillés. Et pour ceux qui veulent en savoir plus sur les Spätzle, cliquez ici

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les autoroutes solaires

    Après les panneaux et les maisons solaires, les États-Unis expérimentent les autoroutes solaires. La première couche de route est composée de verre translucide... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Opapilles
    CUISINE
  • Tatin de carottes / Carrot Tarte Tatin

    Je pensais vous publier ce billet plus tôt dans la semaine mais celle-ci fut plutôt agitée! Cette semaine, j’ai eu mes deux filles inconscientes dans les... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • barre crousti-crémeux orange choco

    Ingrédients (6 personnes):base: 100 g de flocons d'avoine, 50 g de beurre, 30 g de sucre roux, 1 càs de miel orange curd: 25 cl de jus d'orange, 50 g... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    CUISINE, RECETTES
  • barre du Mississippi

    Ingrédients (6 personnes):base: 100 g de flocons d'avoine, 50 g de beurre, 30 g de sucre roux, 1 càs de miel Mousse: 10 cl de crème liquide, 20 g de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    CUISINE, RECETTES
  • Make Up by Cien... Top ou Flop ?

    Aaaah putain c'est pas facile tous les jours le bloggin ! Aujourd'hui je dois me foutre des coups de pieds au cul pour respecter mon planning vous publier un... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Annabelle Werlé
    DÉCORATION, LIVRES, RECETTES
  • Mini-Cocotte de Cabillaud Sauce Crémeuse au Vin Blanc et Ciboulette

    pour 2 perssones 1 pavé de cabillaud (250g minimum) 1/2 oignon 50 g de riz 3 cuillères à soupe de crème fraîche 10 cl de vin blanc 1/2 citron Huile d'olive... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • palet breton chocolaté version banoffee

    Ingrédients (6 personnes):palet: 2 jaunes d'oeufs, 80 g de beurre demis sel tempéré, 70 g de sucre, 100 g de farine, 20 g de cacao en poudre, 1 càc de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire