Magazine Cuisine

Mon cake banane et noix ou banana bread, trop bon!

Par Ateliergourmand

Mon cake banane et noix ou banana bread, trop bon!
Mon cake banane et noix ou banana bread, trop bon!

Je ne suis pas une grande amatrice de ce fruit que je trouve un peu bourratif et filandreux. Bref, la banane c'est pas trop mon truc, sauf dans ce délicieux cake. Là, j'adore la banane!! Il est bien moelleux, parfumé et les cerneaux de noix vont particulièrement bien avec.
Je vous le conseille, que vous aimiez (ou pas trop) la banane.

Ingrédients (pour un cake de 23 cm):
230 g de farine ordinaire (ou un mélange T45 et T55 comme moi)
140 g de sucre roux
105 g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (ou 10 g)
3 oeufs de taille moyenne
3 bananes bien mûres
une grosse poignée de cerneaux de noix coupés en morceaux
Recette:
Préchauffez votre four à 170°C.
Mélangez le sucre et le beurre mou jusqu'à obtention d'un mélange bien crémeux. Ajoutez un à un les oeufs en fouettant bien à chaque fois.
Dans un petit bol, écrasez vos bananes à la fourchette pour obtenir une sorte de purée. Ajoutez le au premier mélange. Fouettez bien. Ajoutez ensuite progressivement la farine avec la levure incorporée dedans au préalable. Remuez jusqu'à complète incorporation (sans remuer excessivement). Ajoutez ensuite les cerneaux de noix. Mélangez.
Versez ensuite dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfournez ensuite pendant 45 à 50 minutes (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ateliergourmand 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte