Magazine Cuisine

Wok de poulet aux légumes et nouilles chinoises

Par Mamzelleeva

Voici une délicieuse recette de wok. Trop pratique les woks, on mets tous les ingrédients dedans, on laisse cuire et hop c'est prêt !

P1010023

Ingrédients :

- 400 g de filet de poulet
- 2 ou 3 carottes (selon la taille)
- 1 navet (ou 2 petits)
- 200 g de nouilles chinoises
- 1 oignon
- poivre

Sauce :

- un demi bouillon cube
- 1 grand verre d'eau chaude
- 2 CàS de sauce soja
- 1 CàS de vin blanc sec
- 1 CàS de maïzena

Recette :

Dans un wok, faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans une cuillerée d'huile d'olive. Épluchez et râpez les carottes et le navet. Ajoutez-les dans le wok.

P1010005

Coupez la viandes en petits cubes, et ajoutez-là également dans le wok. Remuez de temps en temps. Poivrez.
Faites cuire les nouilles comme c'est indiqué sur l'emballage. (4 mn dans l'eau pour moi).
Dans un bol, versez de l'eau chaude, le bouillon cube, la sauce soja et le vin blanc. Remuez bien et ajoutez la maïzena. Attention aux grumeaux.
Versez cette sauce dans le wok, et laisser cuire quelques minutes.

P1010011

Ajoutez les nouilles dans le wok.

P1010018

Délicieux repas complet !

P1010023

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte