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Crème mousseuse minceur ananas amande à l'agar-agar

Par Naolia

Mousse crèmeuse, crème mousseuse, je ne sais pas quelle définition donnée à cette crème onctueuse. Elle est sans jaune d'oeuf, seul le blanc est utilisé pour donner la texture d'une mousse à laquelle j'ai ajouté de l'agar-agar qui la consolide et lui évite de tomber en eau après quelques heures passées au frais.

   Mousse_ananas_gimp

Recette: délayer 1 cs de maïzena et 2 cs de lait d'amandes en poudre avec 1/3 de litre de lait (vache ou soja) et 1 pincée de cannelle. Faire épaissir sur le feu, et maintenir l'ébullition 1 min. Ajouter 1/2 cc d'agar agar, poursuivre 30 sec la cuisson en remuant. Laisser refroidir. Mixer 7-8 tr d'ananas (frais ou en boîte), battre 1 blanc d'oeuf en le serrant avec 4 cs d'édulcorant naturel Sweet'line. Mélanger à la purée d'ananas puis à la crème. Répartir dans 4 coupes et placer au frais 2h.

La texture se raffermit tout en conservant ce côté crémeux - mousseux.

Mousse_ananas_2


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