Magazine Cuisine

Baguette épis......ou plutôt baguette pétales !!

Par Capayette
epi4.jpg

Bon je n'arrive pas a faire des épis  bien pointus, mais tout compte fait j'aime bien la rondeur de ma baquette que je pourrai rebatiser baquette pétale !!

ingrédients:
  • 300ml d'eau
  • 1,5 càc de sel
  • 1/2 càs de sucre
  • 520g de farine
  • 21g de levure fraiche

mettre les ingrédients dans l'odre dans la map programme "pête levée"

a la fin du programme maisser le paton reposer 10 min sur un plan fariné.
le couper en deux et façonner en baguette
a l'aide d'un ciseau tailler le paton sur le dessus en disposant la découpe tantôt d'une côté, tantôt de l'autre.

epi.jpg epi1.jpg

laisser lever une deuxième fois et cuire avec coup de buée a 210°C

epi2.jpg
epi3.jpg



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capayette 178 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines