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Le grand défi blender avec Obiwi et Alain Ducasse éditions est ouvert

Par Anne Onyme
Le grand défi blender avec Obiwi et Alain Ducasse éditions est ouvertC'est le moment de sortir votre blender, le grand défi commence aujourd'hui !
Avec Obiwi et les éditions Alain Ducasse, nous vous invitons à y participer en proposant vos meilleures recettes réalisées au blender.
Concrètement, comment va se dérouler ce défi blender ?
Le défi commence le 1er mars 2010 et prendra fin le 30 avril 2010.
Tout le monde peut participer à ce défi, si vous n'êtes pas inscrit, l'inscription sur Obiwi est gratuite et rapide, cliquez sur "s'inscrire" : votre mail et un pseudo suffisent.
Puis lancez-vous et publiez votre recette réalisée avec un blender ainsi que la photo l'illustrant.
Vos photos seront également publiées et commentées sur mon blog Dans la cuisine de Sophie.
Les 3 recettes réalisées au blender les plus inspirées recevront de la part des éditions Alain Ducasse un livre de cuisine "blender" et Obiwi fera une interview croisée des lauréats !
En savoir un peu plus sur le livre à gagner... Mixer, secouer, frapper, propulser ! 50 façons d'utiliser ingénieusement son blender avec des recettes inventives et gourmandes : du velouté glacé de poivrons, au lait de noisettes au chocolat et sa nougatine en passant par une soupe de poire à la cannelle. 50 bonnes raisons de cuisiner avec un blender ! (Auteur : Catherine Madani, photographe : Françoise Nicol)
Je suis certaine que vous avez plein d'idées, c'est fou d'ailleurs ce que l'on peut faire avec un blender. Je pense immédiatement a des veloutés, des smoothies, des parfaits, des lassis, des mousses... en version salée ou sucrée, à l'apéritif, au dessert, au petit déjeuner, au goûter. Il y a en a pour tous les goûts, tous les moments du quotidien. Pour vous mettre en appétit, c'est moi qui commence. Voici une recette qui j'espère vous donnera envie de participer. A très vite !
Velouté carottes et lentilles corail à la pomme verte
Pour 4 personnes
2 grosses carottes
6 cuillères à soupe de lentille corail
1 cuillère à café de garam massala
150 g de fromage blanc ou de crème fraîche
1/2 pomme granny-smith
1 gousse d'ail
1 filet d'huile de colza
quelques pluches de coriandre
quelques pincées de paprika
sel
poivre du moulin
Préparation et cuisson.
Peler les carottes et les détailler en rondelles. Peler la gousse d'ail et l'émincer. Dans une sauteuse, verser un filet d'huile et y faire revenir doucement la gousse d'ail et le garam massala. Au bout d'une minute, ajouter les carottes, mélanger et au bout de 30 secondes, verser les lentilles corail. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire pendant 15 minutes.
Finition et service.
Pendant la cuisson du velouté, couper de fines lamelles de pomme verte et les détailler ensuite en bâtonnets. Ciseler les feuilles de coriandre. Réserver.
Quand les lentilles sont cuites, les verser dans le bol du blender avec les carottes et un peu de jus de cuisson. Faire tourner et ajouter petit à petit du jus jusqu'à obtenir la consistance désirée (pou moi, une consistance mousseuse mais un peu dense). Ajouter sel et poivre.
Verser le velouté dans des assiettes creuses, ajouter une grosse cuillère de fromage blanc et quelques bâtonnets de pomme. Parsemer de feuilles de coriandre ciselées et de quelques pincées de paprika. Servir de suite.

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