Magazine Cuisine

Mousse au chocolat au gingembre

Par Lili18

J’avais un reste de sujets en chocolat qu’il nous restait de Noël

et personne pour le finir…alors pour éviter que ça ne traîne encore

dans les placards quelques semaines de plus,

j’ai fait une petite mousse légère et parfumée…

bizarrement le chocolat a disparu aussi vite

que je l’avais sorti du placard…

128_2201

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

· 150 g de sujets en chocolat

· 250 g de fromage blanc à 0%

· 1 blanc d’œuf

· 1 càc d’édulcorant liquide

· 4 g de gélatine en poudre

· 1 pointe de pulpe de gingembre

· Quelques violettes de Toulouse

Faire fondre le chocolat, additionné de 2 càs d’eau, au micro onde pendant 1 mn. Fouetter pour avoir un chocolat bien lisse.

Mettre le fromage blanc dans une jatte, ajouter l’édulcorant, la pointe de gingembre et verser le chocolat. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Dans une coupelle, mettre la gélatine et 2 càs d’eau. Laisser gonfler 2 mn puis passer au micro onde 20 secondes pour liquéfier le tout. Ajouter au mélange précédent en remuant bien.

Battre le blanc en neige et l’ajouter délicatement à la préparation.

Répartir dans les ramequins et mettre au frais au moins 2 heures.

Avant de servir, décorer avec une violette de Toulouse.

Mousse_light_au_chocolat_11

Alors...ça vous tente ?...si vous testez, n'hésitez pas à m'envoyer une photo...je me ferai un plaisir de la mettre sur mon blog dans la catégorie "Ma popotte dans votre cuisine" !

blogsculinaires

Je participe au classement des meilleurs blogs culinaires qui se déroule du 1er mars au 31 mai 2010.

Si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à aller voter pour moi, c'est ICI, taper "Cuisine et Saveurs de Lili" dans rechercher un blog culinaire et cliquer pour voter. Un seul vote par jour et par personne.

Merci à tous pour votre soutien !

35292930
  Mousse_au_chocolat_au_gingembre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine