Magazine Cuisine

Moelleux citron coco

Par Therbia


Voici un délicieux petit gâteau que j'ai fait un soir où fiston n°3 était absent ... il déteste la noix de coco alors que tous les autres membres de la famille adorent ....

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3-lPyNJCvI/AAAAAAAAJJM/k_d5yHWQPD8/s640/IMG_1623.JPG
Pour un moule de 23 cm de diamètre :
100 g de beurre
80 g de sucre
1 citron non traité
3 oeufs
50 g de noix de coco râpée
80 g de farine
30 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Sel
 
Préchauffer le four à 180° C.
Travailler le beurre mou et le sucre. Ajouter le zeste râpé et le jus de citron, les jaunes d'oeufs 1 à 1, la noix de coco râpée, la farine , la maïzena et la levure.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et le sucre vanillé puis les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer un moule et y verser la pâte.
Enfourner 30 à 35 min. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser reposer 5 min avant de démouler sur une grille.

http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3-lQzx0H4I/AAAAAAAAJJQ/Tl4Jg7LtxmY/s640/IMG_1626.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte