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Pancakes

Par Doudine

Pour : 10 pancakes
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps de repos : 20 à 25 min
Ingrédients
:

- 185 gr de farine tamisée
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entiers
- 25 cl de lait
- 50 gr beurre
Préparation :

- Faites fondre le beurre (pour moi au micro-ondes).
 
- Dans un bol mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Faites un puit et ajoutez-y les oeufs, mélangez,
- Le beurre fondu, mélangez,
- Puis le lait petit à petit, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène et sans gurmeaux  (moi à cette étape j'ai mis ma pâte dans le blender) puis passer dans un tamis.
- Laissez reposer 20 à 25 minutes.
- Dans une poêle de préférence à pancakes (si vous n'en avez pas ce n'est pas grave, une poêle ordinaire fera l'affaire) versez un peu de pâte (60 ml), pour une poêle ordinaire il faut obtenir des pancakes de +/- 10 cm de diamètre, et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes par faces, ils doivent prendre une belle couleur doré.
Accompagnement :

- Délicieux avec du salidou, du sirop d'érable, des myrtille et de la crème fraîche, du nutella et de la confiture.
Suggestion

- Vous pouvez faire la version salée, dans ce cas ne pas mettre de sucre dans la pâte.
Source :

- Recette de Sophie Luste sur le blog "l'Internaute". 
 
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