Magazine Cuisine

Dinde caramélisée calamondin orange gingembre

Par Clairetmichel

IMGP1124

Un rapide sucré salé

dans le panier:
300 g de blanc de dinde
une orange
5 ou 6 calamondins (fruits de votre oranger d'appartement ou "Citrus mitis")
du gingembre frais
de la sauce soja sucré
sel, huile d'olives

en cuisine:
récoltez directement 5 ou 6 fruits sur votre oranger d'appartement (petits fruits semblable à de petites mandarines mais en beaucoup  plus acide) et écrasez les pour en faire sortir le jus, en gardant les peaux (celles-là sont bio !!!)
ajoutez le jus d'une orange (1/2 devrait suffire)
quelques fines tranches de gingembre frais
1  cc de sauce soja sucré
sans oubliez le blanc de dinde coupé en cube
salez et laissez macérer 1/2 heure (ou plus...)

IMGP1104
IMGP1110

IMGP1112
IMGP1107

IMGP1118
IMGP1119

mettez le tout à cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olives
surveillez, en tournant régulièrement, jusqu'à caramélisation

IMGP1120
IMGP1121

faites un riz, par exemple, pour accompagner ce délice

IMGP1123

maintenant on va attendre que notre olivier du balcon veuille bien nous donner plus d'une olive pour cuisiner !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clairetmichel 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines