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Fabuleux pain d'épices....

Par Nemo0616
J'ai enfin trouvé MA recette de pain d'épices !!! Et oui, ça n'a pas été facile, entre véritable pain d'épices et cake aux 4 épices, il y a un monde !!! J'aime ce pain d'épices car il est moelleux, pas trop sucré et surtout il a le vrai goût du pain d'épices.

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Attention !!!
Secret n°1 : LE MIEL
Pour réussir votre pain d'épices, il vous faut choisir un miel de bonne qualité.  Cela ne signifie pas qu'il faut acheter le plus cher du rayon. Pour ma part, j'ai choisi un miel de montagne corsé boisé (marque Carrefour) et j'ai obtenu un très bon résultat.

Secret n°2: ATTENDRE.
Il faut  laisser "veillir" votre pain d'épices. Les arômes se développant avec le temps.  L'idéal est de le laisser reposer au moins 24h.
Le pain d'épices se conserve une semaine, bien l'emballer après chaque dégustation.

Pour un gros pain d'épices, il vous faut :
350g de miel
40g de sucre roux
125g de farine T.55
125g de farine complète T.110
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
100mL lait froid
1/8 cuillère à café de gingembre
1/8 cc de cannelle
1 cuillère à soupe de mélange de 4 épices


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Préchauffer votre four à 180°.
Mettre le miel et le sucre roux dans un récipient et le réchauffer quelques instants au micro-ondes (ou à la casserole).
Dans un saladier, mélanger les farines et la levure. Creuser un puit, y casser les 2 oeufs entiers, ajouter le lait froid, les épices et le mélange miel/sucre préalablement mélangé.
Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Verser cette pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Le moule doit êter rempli aux 3/4.
Cuire environ entre 45 min et 1h selon votre four.
Couvrir d'une feuille d'alu en fin de cuissin si besoin.

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Démouler, laisser refroidir et emballer dans du papier aluminium.
24h d'attente et la dégustation vous attend !

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