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Creme au chocolat a la gelee de mandarine

Par Sl88

Source : Livre DUOGOURMAND édition GRÜND

Préparation :35min
Réfrigération : 1h

Pour 4 personnes :
Pour la crème au chocolat :
100g de chocolat noir / 25g de beurre / 15g de cacao / 25cl de lait / 25g de sucre / 200g de crème fleurette / 1/2 c à c de nescafé

Pour la gelée de mandarine : 5 mandarines (15cl de jus) / 25g de sucre / 1 feuille de gélatine

Pour la décoration : quelques pépites de chocolat

Préparation :

Pour la crème au chocolat : Mettez au bain-marie 100g de chocolat et 25cl de lait chaud. Laissez fondre doucement. Retirez du bain-marie et ajoutez le beurre, ramolli au micro-ondes, le nescafé et le cacao. Mélangez bien. Laissez refroidir légèrement. Incorporez délicatement à l'aide d'une spatule la crème fleurette et le sucre glace montés en chantilly.

Pour la gelée de mandarines : Ramolissez la gélatine dans de l'eau froide. Portez à ébullition pendant 3min le jus de mandarine avec le sucre. Incorporez la gélatine ramollie et essorée dans le mélange. Fouettez le tout et passez au chinois étamine ou à la passette à thé.

Pour le dressage : Répartissez la crème au chocolat dans 4 verrines. Répartissez ensuite la gelée de mandarine refroidie sur les crèmes. Décorez enfin de pépites de chocolat ou d'un suprême de mandarine.
Réservez les crèmes au frigo pendant 1h avant de servir.

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CREME AU CHOCOLAT A LA GELEE DE MANDARINE

JE VOUS SOUHAITE UN TRES BON WEEK-END !


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