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Merveille gourmande en verrine pour l'apéritif

Par Bonheursdesophie

Voici un petit tartare en verrine vraiment délicieux.

Les produits en eux-mêmes ne peuvent que s'harmoniser ensemble mais l'ajout de ce sel épicé sublime divinement la préparation. Ces épices sont une véritable découverte "coup de coeur" et je vous présenterai régulièrement des recettes réalisées avec elles.

Vous pouvez visiter leur site Louna.be où vous trouverez une liste détaillée de tous leurs produits autour des épices et les rencontrer sur les marchés à Bruxelles ou à Wavre.

Pour mon tartare, j'ai utilisé un sel en flocons délicatement fumé, le sel fumé de Halen Môn

"C’est un sel de mer, récolté dans l’Océan Atlantique près de l’Île d’Angles ou Ynys en gallois. Pour obtenir cette couleur et cette délicate odeur de fumé, les flocons sont placés au desus d’un feu de brisures de chêne."

et voici le tartare avec des coquilles st jacques, du saumon, de la mangue et de la menthe. Avec une petite touche de vanille dont j'ai aromatisé l'huile d'olive. J'ai un mélange préparé dans une bouteille avec 20 cl d'huile d'olive pour une gousse de vanille dont j'ai gratté la pulpe. Faites-le au moins la veille si c'est possible.

Préparez le tartare une bonne heure à l'avance afin de bien mélanger les saveurs mais n'ajoutez le sel qu'avant de dresser dans les verrines.

Verrine de tartare de coquille saint-jacques, saumon et mangue

Pour 8 petites verrines
5 belles noix de coquille saint-jacques
150 g de filet de saumon
1/2 mangue
10 feuilles environ de menthe fraîche
2 cuillers à soupe d'huile d'olive parfumé à la vanille
1 cuiller à soupe d'huile de noix
1/3 cuiller à café de sel fumé halen môn

Détaillez les coquilles st-jacques en petits cubes.
Faites de même avec le saumon.
Epluchez la mangue et coupez en petits morceaux.
Ciselez la menthe fraîche.
Mettez le tout dans un petit saladier.
Ajoutez les huiles et mélangez bien.
Laissez reposer au frais.
Avant de dresser les verrines, ajoutez le sel éventuellement un peu écrasé au pilon. Mélangez bien.
Dressez la préparation dans des petites verrines

"coup de coeur" et je vous présenterai régulièrement des recettes réalisées avec elles.

;pices et les rencontrer sur les marchés à Bruxelles ou à Wavre.

Pour mon tartare, j'ai utilisé un sel en flocons délicatement fumé, le sel fumé de Halen Môn

e couleur et cette délicate odeur de fumé, les flocons sont placés au desus d’un feu de brisures de chêne."

n mélange préparé dans une bouteille avec 20 cl d'huile d'olive pour une gousse de vanille dont j'ai gratté la pulpe. Faites-le au moins la veille si c'est possible.

Préparez le tartare une bonne heure à l'avance afin de bien mélanger les saveurs mais n'ajoutez le sel qu'avant de dresser dans les verrines.

/2 mangue
10 feuilles environ de menthe fraîche
2 cuillers à soupe d'huile d'olive parfumé à la vanille
1 cuiller à soupe d'huile de noix
1/3 cuiller à café de sel fumé halen môn

Détaillez les coquilles st-jacques en petits cubes.
Faites de même avec le saumon.
Epluchez la mangue et coupez en petits morceaux.
Ciselez la menthe fraîche.
Mettez le tout dans un petit saladier.
Ajoutez les huiles et mélangez bien.
Laissez reposer au frais.
Avant de dresser les verrines, ajoutez le sel éventuellement un peu écrasé au pilon. Mélangez bien.
Dressez la préparation dans des petites verrines

et régalez-vous

Bonne journée


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