Magazine Cuisine

Flan aux courgettes

Par Papillonmyosotis

Les courgettes c’est si bon : il existe des dizaines de façon de les cuisiner, en voici une de plus !

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 20 minutes + 40 minutes.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

- 4 courgettes
- 40 grammes de farine
- 2 œufs

- 30 cl de lait

- Parmesan râpé

- Noix de muscade

- Sel et poivre

- Ciboulette

1° Laver, éplucher les courgettes, coupez-les en rondelles, et ciselez la ciboulette.

2° Faire cuire les courgettes dans une poêle pendant 20 minutes.

3° Dans un saladier mélangez la farine, les œufs, le lait, le parmesan, le sel et poivre, la ciboulette et la muscade.

4° Préchauffez le four à 200°.

5° Répartir les courgettes cuites dans un plat à gratin.

6° Ajoutez la préparation sur les courgettes.
7° Enfournez le tout pendant 40 minutes et régalez-vous.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Terrine de courgettes-chèvre-olives

    Cette terrine fait partie de mes grands classiques : une vraie recette incontournable en été ! Trés facile et ultra rapide à réaliser, elle fera sensation au... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de courgettes au curry

    Voici encore une recette issue du site Ôdélices de Marie-Laure qui ne pouvait qu'attirer mon attention : simple, rapide, efficace et originale, quatre atouts... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Courgettes farcies chèvre pignons

    Les courgettes rondes, c'est beau, c'est bon et c'est quasiment un élément décoratif sur la table ! Quel bonheur de pouvoir les farcir au gré de nos envies, de... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Quiche aux courgettes et à la cancoillotte

    Quiche courgettes cancoillotte

    Cette recette est une adaptation de la quiche aux courgettes et à la Vache Qui Rit que l'on a vue un peu partout sur les blogs dernièrement. Je... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Courgettes farcies

    - 2 courgettes- 150 g de fromage blanc- 2 c. à soupe de ratatouille- 1 c. à soupe de parmesan- 1 oeuf- thym- sel et poivre- panure Faire cuire... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE MINCEUR, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Le gratin de courgettes comme Alphonsine

    gratin courgettes comme Alphonsine

    Alphonsine, c'est la tante de Maurice, celui qui a écrit Brocante Gourmande. Un plat chaleureux, convivial, familial ou amical... Quoi qu'il arrive, il... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Mijotée de pruneaux et courgettes aux épices

    Mijotée pruneaux courgettes épices

    Que ferais-je sans les épices ? Grâce à elles, les plats sont parfumés, structurés, colorés, exotiques, régionaux... Avec les épices, il y a 1001 manière de... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 2430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte