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On mange quoi demain? La salade aux lardons et le poulet marengo

Par Bonnesrecettesdejoelle

Dimanche 21/03/2010

C'est une excellente entrée.

LA SALADE AUX LARDONS (ma recette sur "cuisine AZ ")

La-salade-de-lardons.jpg


Ingrédients
1 salade frisée
200 g de lardons fumés
2 tomates
4 oeufs
2 avocats
vinaigrette
 



La-salade-de-lardons-1.jpgPréparation
Nettoyez la salade.

Pendant ce temps, mettez les lardons dans une poêle chaude et faites-les dorer.


Faites cuire les oeufs 2 min pour qu'ils soient mollets.

Coupez les tomates et les avocats en dés
Faites une vinaigrette bien relevée.


Mélangez la salade, mettez la vinaigrette, ajoutez les dés de tomates, l'avocat les oeufs mollets, jetez la graisse des lardons et ajoutez-les à la préparation.


Servez dans des bols individuels.

LE POULET  MARENGO (recette de maman)

Le-poulet-marengo.jpg

 
Préparation 20 mn – Cuisson 1 H 45

Ingrédients

1 poulet de 1.5 Kg
2 cl d’huile

30 G de beurre
40 G de farine
Persil
20 cl de bouillon de volaille
20 cl de vin blanc
200 Gr de champignons de Paris
50 G de concentré de tomates
50 G d’échalotes
Sel et poivre 

. Découpez le poulet cru. .

Le-poulet-marengo-1.jpg

Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte et y mettre les morceaux de poulet à dorer.

. Lorsqu’ils sont à moitié revenus, saupoudrez avec un hachis de persil et d’échalotes.

. Continuer à faire dorer.

. Mettre ensuite la farine, (laissez le poulet dans la cocotte) et mouillez avec le bouillon et le vin blanc.

. Saler et poivrer et laisser cuire doucement pendant une heure.

. Nettoyez les champignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Lorsqu’ils sont cuits les ajouter au poulet et continuer la cuisson pendant au moins 30 mn.

. Servir avec des pommes de terre, du riz ou des pâtes.

Idée de Joëlle : j’ai remplacé le poulet entier par des cuisses.
Je vous laisse le soin de choisir pour le dessert ......
Pour les personnes qui découvrent ce blog, j'ai fait un concours de cuisine il y a 3 ans avec "Cuisine AZ" et j'ai terminée 2ème !!! Vous pouvez y retrouver une partie de mes recettes et les commentaires sur ce site !


Bon appétit et à demain !


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