Magazine Cuisine

Atelier défi culinaire : parmentier saumon/patate douce et financier coco/mangue

Par Clems28
Mardi dernier, j'ai été invitée à la Galerie Fraîch'Attitude par livia de l' Agence Montanaandco  pour découvrir la nouvelle collection Guy Degrenne NewCook et Modulo.

lieu-copie-1.jpg
Au programme?  4 équipes, 4 paniers d'aliments surprises, un temps limité pournous  laisser de préparer le met idéal et une dégustation gourmande et conviviale! Un plat et un dessert en 1h30 !  Etaient présents plusieurs bloggeurs que je connaissais (Philo, Sandrine, Dorian, Anna, Hervé...) mais aussi quelques nouvelles têtes...

Chloé, qui faisait partie du jury, nous avait préparés de magnifiques et délicieux cupcakes salés pour nous donner des forces avant la "compétition"..
chloe.jpg 

Après avoir fait les équipes et tiré au sort la viande ou le poisson qu'on devait cuisiner, on se met tous au travail, ou plutôt d'abord à la réflexion et à la discussion pour décider de ce que nous allions faire...

Je me retrouve avec mes 2 copines Philo et Sandrine.
nous-3.jpg
Et on tombe sur le saumon : parfait pour moi qui ne suis pas très viande... On a échapé au boeuf, veau et surtout aux cailles (qui ont été données aux cuisiniers avec la tête...)
Voilà donc ce que nous avons réalisé
plat.jpg Un parmentier de saumon aux patates douces parfumées à l'orange et un crumble aux herbes et zestes d'orange

dessert.jpg Financiers coco, billes de mangues poêlées et vanillées, chantilly de mascarpone vanillée, et caramel salé et parfumé au rhum

Nos "adversaires" étaient :
groupe-1-bis.jpgDorian, Adèle et Anna et leur wok de Boeuf, poivrons et pois gourmand aux épices, accompagné de riz et leur crumble pomme/ mangue

gourpe-2-bis.jpgKarine, Anne-Sophie et Delphineavec leur tajine de veau et leur riz au lait aux fruits de la passion, mangue et sauce mojito

groupe 3 bis
Sophie, Anne-Hélène et Hervé avec leurs cailles farcies d'une julienne de légumes sur un lit de chocolat épicé accompagné d'une purée de patates douces et leur sushis sucrés accompagnés d'un coulis de fruits de la passion
AU 1h30, notre intraitable jury a tranché !!
jury.jpg

Euh non... En fait on a tous dégusté et on a tous gagné !!

degustation.jpg
La soirée était vraiment très sympa : on a dsicuté, cuisiné, mangé de bonnes petite choses. Alors merci à Olivia, Tom et à Guy Degrenne : voici un aperçu de la nouvelle collection...

4440535653_8996ba1280.jpg

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...



Retour à La Une de Logo Paperblog