Magazine Cuisine

Pudding de pain brioché aux pommes et caramel de spéculoos.

Par Audideos
Que faire quand on a une brioche un peu sèche ou un pain brioché qui s'ennui dans le placard ?
Je vous donne la solution !!!
Très facile à faire et délicieux !


11aa1aaa1-019.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 pain brioché ou de la brioche rassis
- 4 pommes (golden de préférence)
- 50g de raison sec d'Esprit Gourmand
- 4 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 100g de sucre
- 1 c à café d'extrait de vanille
- beurre pour le moule
-10  caramels de spéculoos ou autres caramels

faire gonfler les raisins dans un bol d'eau chaude;

Fouettez les oeufs avec le sucre, la crème et l'extrait de vanille.
Coupez le pain brioché en morceaux.

Pellez et épépinez les pommes et coupez-les en moreceaux.

Disposez la moitié des morceaux de pain, de pommes et de raisins dans un moule à cake beurré.
Parsemez cette couche de bonbons au caramels coupés en petits morceaux.
Versez la moitié de la crème aux oeufs.
Recommencez avec le reste des ingrédients et de crème.

Cuire 40 à 50 minutes selon votre four à 150°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

Vous pouvez le servir avec une petite crème anglaise, c'est délicieux !!

11aa1aaa1-021.jpg


11aa1aaa1-020.jpg

11aa1aaa1-022.jpg

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines