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Rissoles de Saint-Flour

Publié le 29 mars 2010 par Aubergesbistrots

Une recette du chef du Castel hôtel 1904 à Saint-Gervais d'Auvergne dans le Puy de Dôme
Ingrédients pour 6 personnes:
- 500g de pâte feuilletée
- 200g de caillé frais (ou fromage blanc en faisselle)
- 200g de cantal entre-deux
- 4 jaunes et 1 œuf entier
- Sel et poivre du moulin
La recette:
- Opérez avec un caillé (ou un fromage blanc) bien égoutté
- Emiettez dedans le cantal.
- Incorporez aux fromages, les jaunes et assaisonnez de sel et poivre parfumé.
- Dans la pâte, détaillez une douzaine de ronds de 10 centimètres de diamètre environ et de cinq millimètres d’épaisseur.
- Donnez un coup de rouleau dans chacun d’eux pour les allonger.
- Déposez au centre de chacun de vos chaussons une cuillère de farce en préservant le bord.
- Dorez le pourtour à l’œuf et refermez hermétiquement.
- Chauffez votre friteuse à 170/180° et plongez vos rissoles jusqu’à coloration.
- Dégustez chaud


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