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Cookies cacahuetes chocolat noir, parce que je vous aime...

Par Yopalacuisine
Non non, pas vous qui me lisez (quoique je vous aime bien, il faut l'avouer), mais je parle de mes fifilles d'amouuuuuuuuuuur!
Ben oui, je ne sais pas chez vous, mais pour moi, dès que le repas prend une forme différente de d'habitude, il devient tout de suite plus intéréssant! Vous me suivez? Une salade de couscous ou de boulgour sous forme de volcan (carottes râpées pour la lave qui explose) se mange bien plus vite, un oeuf déguisé en bonhomme et hop, il est englouti, une soupe de légumes avec des pommes de terre sautées, des croutons qui flottent ou des petits pains à tartiner coupés à l'emporte-pièce, des petits chaussons-conchon, c'est tout de suite autre chose... Il y a aussi l'option raconter une longue histoire ou chanter des chansons (à éviter en été dans mon cas si on ne veut pas provoquer une tempête dehors!), mais ça c'est une autre histoire.
La semaine dernière donc, je leur ai fait des cookies aux cacahuètes et chocolat noir et je les ai façonnés en forme de coeur... Il est évidemment moins difficile de leur faire manger des cookies que de la soupe, mais bon... c'est aussi pour leur dire que je les aime...


Pour une trentaine de cookies, il faut
50g de sucre en poudre
100g de beurre
150g de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
30g de chocolat noir
30g de cacahuètes grillées non sucrées
2càs de lait

Mélanger le sucre, la levure et la farine. Ajouter le lait et le beurre fondu. Travailler pour obtenir une pâte homogène.
Couper le chocolat au couteau en petits morceaux et mixer les cacahuètes en poudre grossière. Les incorporer à la pâte. Bien mélanger et former une boule.
Former de petites boules avec la pâte puis les étaler en leur donnant une forme de coeur. Poser sur une plaque qui va au four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 5 à 10 minutes. Sortir les biscuits quand les bords commencent à colorer pour obtenir des cookies bien moelleux.


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Laisser refroidir puis servir au goûter en précisant bien: "C'EST PARCE QUE JE VOUS AIME MES FIFILLES" (parce que bien sûr elles ne remarquent pas tout ces petites folles! Tiens par exemple, j'ai fait un gâteau en forme de poisson à ma grande pour son anniversaire à l'école et elle est persuadée jusqu'à aujourd'hui qu'il "n'était en forme de rien"... Dire que ça m'avait pris des heures tellement je suis douée de mes 10 doigts) !


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Dans le même registre, je leur ai fait des tartes aux tomates en forme de coeur. Très simple, un reste de pâte feuilletée coupée au couteau en forme de coeur à l'aide d'un petit moule en silicone, de la moutarde pour badigeonner et des rondelles de tomates dégorgées. Et hop au four pour 25-30 minutes. Ne faîtes pas comme moi: j'ai fermé la porte de la cuisine pour cause de courants d'air et du coup j'ai oublié mes jolies tartelettes... qui étaient du coup trèèèès bronzées. Heureusement, j'ai pu me débarasser des bouts noircis après avoir bien précisé encore une fois "C'EST PARCE QUE JE VOUS AIME MES FIFILLES" (mais ce jour là je ne devais pas les aimer à ce point pour le prouver avec des coeurs brûlés ;)!


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Jolies, non?!?! A refaire avec le bon temps de cuisson...





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