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Pain perdu au lard paysan

Publié le 31 mars 2010 par Aubergesbistrots

Chez Francis vous propose une variation salée du pain perdu des goûters de notre enfance
Ingrédients pour 4 personnes :
- Pain
- 250 gr de lard paysan (poitrine sèche)
- 3 échalotes
- 0.5l de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 10 cl vinaigre de xérès
- 4 endives
- persil
- huile d'olive
- beurre
- sel poivre
La Recette :
- Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans un sautoir et colorer le lard paysan taillé en petits lardons avec les échalotes ciselées.
- Déglacer avec le vinaigre, réduire à sec puis mouiller avec la crème fraîche.
- Réduire de moitié, passer au chinois et laisser refroidir.
- Mélanger la crème de lard refroidie avec 20 cl de lait et incorporer 3 jaunes d'oeufs.
- Imbiber les tranches de pain dans ce mélange.
- Les poêler au beurre sur chaque face comme du pain perdu classique en surveillant la coloration.
- Procéder à feu moyen pour éviter de noircir le beurre
- Accompagner d'une salade d'endive assaisonnée d'une vinaigrette moutardée, de quelques lardons sautés et de persil haché


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