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Sardines en escabèche à déguster avec un petit rosé !

Par Bboizard
Sardines en escabèche à déguster avec un petit rosé !
Avec les beaux jours qui reviennent, on aime à boire un petit vin rosé bien frais sur la terrasse au soleil.
Pour moi "rosé" rime avec l'accent et les produits du Sud : tomates, ail, romarin
Et Marseille n'est pas loin et qui ne sait pas qu'une sardine en a bloqué le Vieux Port...
Voici donc une petite recette à préparer à l'avance et à déguster tiède ou froide que j'ai proposé au concours organisé par le domaine de la Mordorée.
Sur le site, on peut trouver toutes les recettes en compétition qui tournent autour du rosé de Tavel..
Sardines en escabècheIngrédients pour 4 personnes :
• 500 g de filets de sardines
• 500 g de tomates émondées et concassées
• 1/2 verre de vinaigre de Xérès
• 1 oignon
• 4 à 5 gousses d'ail
• 1 feuille de laurier
• 1 brindille de romarin
• quelques graines de fenouil
• 2 pincées de piment d'Espelette
huile d'olive
• Sel et poivre

Dans une poêle, faites revenir les filets de sardines à l'huile d'olive de chaque côté. Pendant ce temps, épluchez et découpez un oignon.
Épluchez et hachez menu les gousses d'ail.
Faites revenir dans une casserole et dans un peu d'huile d'olive l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez l'ail. Faites-le revenir sans griller.
Versez le vinaigre et laissez l'acidité s'évaporer.
Ajoutez ensuite les tomates, la feuille de laurier, le romarin, les graines de fenouil et le piment d'Espelette.
Laissez mijoter environ 15 minutes. Salez et poivrez à convenance.
Dans une terrine, déposez les filets de sardine revenus.
Versez dessus le contenu de la casserole en n'oubliant pas d'enlever laurier et romarin. Les filets doivent être bien recouverts et imprégnés jusqu'au fond du plat.
Laissez refroidir puis conservez au frais jusqu'à consommation. Ils seront encore meilleurs le lendemain.
Si cette recette vous plait, alors, allez voter pour elle ici

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