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Tarte crousti-fondante aux poireaux, saumon fumé et noix

Par Lulubelle

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Une tarte aux poireaux et saumon fumé, recouverte d'un crumble croustillant aux noix qui apporte croustillant et une petite touche d'originalité à cette tarte. J'ai préparé le crumble avec de la farine de noix. A déguster en entrée ou en plat principal accompagnée d'une petite salade verte.

Ingrédients :

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-1 pâte brisée, maison ou du commerce

-4 tranches de saumon fumé

-2 poireaux

-3 oeufs

-15cl de crème liquide

-sel et poivre

Le crumble :

- 80g de beurre

- 70g de chapelure

- 50g de farine de noix

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel

Préparation :

- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.

- Nettoyer et émincer finement les poireaux.

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- Dans une poële, chauffer à feu doux l'huile d'olive, et faire fondre les poireaux sans les colorer. Saler légèrement.

- Couper le saumon fumé en petits morceaux.

- Repartir le saumon et les poireaux sur la pâte.

- Mélanger les oeufs et la crème, saler et poivrer (attention, la saumon fumé est déjà salé!). Réserver.

- Mélanger tous les éléments du crumble avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

- Verser le mélange à base d'oeufs sur la pâte.

- Émietter le crumble sur la tarte.

- Enfourner pour 30-35mn à 180°C, four préchauffé.

Si vous ne pouvez pas vous  procurer de farine de noix,  vous pouvez la remplacer par des noix finement moulinées (un mini hachoir fera très bien ce travail!).

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Bonne journée!!

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