Magazine Cuisine

Le parfait poulet rôti

Par Bangkokcheese

poulet roti

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 petit poulet (1,2kg à 1,4g)

1 c à c de sel par 500g

24 heures avant la cuisson, nettoyer le poulet et retirant les parties graisseuses à l’intérieur et bien le sécher au papier absorbant.

Salez-le tout en le massant pour bien faire pénétrer le sel, en insistant sur les parties plus charnues.

Couvre-le d’un film plastique et entreposez-le au réfrigérateur jusqu’à la cuisson.

Préchauffez votre four à 245°C.

Déposez le poulet dans un plat huilé.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Retournez le poulet et poursuivez la cuisson 20 minutes.

Retournez-le à nouveau et finissez par 10 minutes de cuisson.

Le poulet est cuit lorsque quand on plante une fourchette le jus qui en ressort n’est plus rose.

Bonne appétit !

Source : Judy Rodgers


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bangkokcheese 183 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines