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Salade marine, simple et gourmande

Par Edith Sobstyl

Quoi de plus simple mais de plus gourmand qu'une bonne salade élaborée avec de bons produits et un bon assaisonnement elle constitue bien souvent notre repas du soir dès que le thermomètre commence à remonter. J'aime y mélanger différents ingrédients et lui donner un thème, terre ou mer elle se conjugue à l'infini suivant la saison, voici celle d'hier soir, simple oui, mais complète et largement suffisante pour un repas suivie d'un dessert  gourmand. Patrick elle est pour toi dans sa simplicité et sa gourmandise pour ton petit jeu.

Salade marine crevettes

Salade marine brochettes de crevettes marinées

Ingrédients

  • 15 petites crevettes/personne
  • billes de mozzarella
  • tomates cerises
  • salade de jeunes pousses mélangées
  • lamelles de saumon fumé ou d'un autre poisson fumé
  • dés d'avocat
  • lamelles de grana padano (fromage)
  • huile d'olive
  • basilic
  • persil
  • poivre du moulin
  • piment doux (espelette)
  • petit piment frais découpé en tout petits morceaux
  • vinaigre de Xérès
  • sauce soja

Faire mariner les crevettes décortiquées dans un mélange huile d'olive, piment frais et d'espelette, poivre et sel, basilic et persil ciselé pendant une bonne demi-heure puis les piquer sur les brochettes.

Disposer la salade dans chaque assiette puis ajouter les différents ingrédients harmonieusement, assaisonner d'une giclée d'huile d'olive, de vinaigre, de sauce soja, de poivre du moulin et poser les brochettes égouttées sur le dessus, voilà c'est prêt à déguster avec un bon rosé bien frais . Que du bonheur !!!!


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