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Tarte carottes - gingembre

Par Myrtille

Pour fêter l'arriver du printemps et cette belle journée ensoleillée en perspective, voici une idée d'entrée " rayonnante" pour bien commencer le déjeuner de midi.
La carotte et le gingembre se marient très bien ensemble. J'ai saupoudré de graines de sésame sur le dessus de la tarte pour lui donner un petit goût supplémentaire de graines grillées. Un délice avec une salade verte...

Vous pouvez retrouver cette recette sur 750g.com pour le concours "fanes de carottes" ici.

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

* Pâte :
- 100g de farine de blé T80
- 100g de farine de blé T65
- 40g d'huile d'olive
- 70g de bouillon de légumes "pauvre en sel" tiède
- sel

* Garniture :

- 400g de carottes coupées en rondelles
- 1cs d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 4 rondelles de gingembre frais
- 6cs de bouillon de légumes
- 60g de crème végétale (soja, avoine ou ...)
- 1 œuf
- 1cs de fécule de maïs
- 1 pincée de curcuma
- sel, poivre
- 1cs de graines de sésames

Préparation de la pâte :
Mélanger tous les ingrédients et former une boule.
Abaisser la pâte et foncer le moule, piquer le fond de tarte avec une fourchette.

Préparation de la garniture carottes-gingembre :

Dans une casserole, mettre 1cs d'huile d'olive, l'oignon émincé, laisser fondre quelques minutes.
Ajouter les carottes, le bouillon, le gingembre, sel, poivre et laisser cuire 15min.
Mixer l'ensemble avec l'œuf entier, la fécule de maïs, la crème de soja et la curcuma.
Déposer la garniture sur le fond de tarte, parsemer de graines de sésame, et enfourner 30 min à 200° chaleur tournante.

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