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Biscuits croustillants aux biscottes et aux noix de Lilo

Par Celine

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Vous avez déja tester des biscuits composé de miettes de biscottes ? Non, non, ça n'est pas une blague, c'est meme une des plus fantastiques découvertes réalisés en matière de biscuits.

Ahhh, les biscuits, c'est sans aucun doute la chose que je prefere faire par dessus tout en pâtisserie et que je prend toujours un enorme plaisir à déguster ou à offrir. Ca a quelque chose de rassurant et de sécurisant de déguster des biscuits, avec ou non son petit café, thé fumant ou bon chocolat chaud corsé fait maison ( là, c'est l'extase ! ).

Tout les amoureux, comme moi, de biscuits sablonneux et épais, généreux avec un petit gout d'épices, subtil, de biscotte et de noix torréfiés qui rend ces biscuits totalement irrésistibles, avec un faux-air de palets bretons, vous ne pourrez plu vous en passer !

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Vous pourrez remplacer les noix grillées par n'importe quel oléganieux ( cacahuètes, noisettes, noix de pécan ... ) torréfiés selon vos préférences et même, pour une version façon " cookies ", leur ajouter des pépites de chocolat noir.

Même si on peut les faire au beurre doux, pour avoir testé, je vous préconise vivement le beurre demi-sel qui leur confère cette petite saveur salé qui relève tout leur gout incroyable !

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D'après la recette du livre " La cuisine campagne de Lilo " de Linda Louis, du blog " Cuisine campagne " ( un livre à acheter de TOUTE URGENCE si vous ne l'avez pas encore ! dont je vous avais déja parlé ici - clic ! - )

Pour environ 20 biscuits :

60g de biscottes ou pains suédois grillés réduits en poudre ( semi fine )

120g de poudre de noix ( semi fine )

140g de beurre doux ou demi-sel mou / pommade ( surtout pas fondu ! )

100g de sucre brun ( type sucre complet )

1 cc de cannelle moulue

1/2 cc de gingembre en poudre

1 pincée de girofle en poudre

( ou, à défaut, 1 cc d'épices à pain d'épices légèrement bombée )

125g de farine

1 pincée de sel ( en cas de beurre doux UNIQUEMENT )

Préchauffer le four à 190°C. Sulfuriser une à deux plaques de cuissons.

Mélanger la poudre de biscottes et les noix puis les verser dans un plat à four.

Enfourner pour 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps afin que le mélange puisse dorer et torréfié joliment.

Une fois l'ensemble doré ( sans pour autant brunir ), retirer du four et laisser totalement refroidir.

Eteindre le four.

Une fois le mélange refroidi, commencer la pâte à biscuits.

Dans un grand bol, fouetter le beurre mou/pommade pour l'assouplir en une crème. Ajouter le sucre et les épices.

Incorporer ensuite les poudres torréfiées, la farine et le sel ( si beurre doux UNIQUEMENT ).

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Former des rouleaux de 4 à 5 cm de diamètre. Envelopper dans du film alimentaire.

Entreposer au réfrigérateur pour 30 minutes.

Préchauffer le four à 180/190°C.

Découper le boudin en rondelles d'épaisseur similaire à des palets bretons et les déposer sur la plaque à biscuit sulfurisé.

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Enfourner pour environ 10 à 15 minutes ( +/- selon les fours, à bien surveiller ! ) soit jusqu'à ce que les biscuits soient joliment blond doré ( couleur " paille " dorée ).

Le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur des biscuits. Il ne faut surtout pas les surcuire ou les faire davantage brunir, ils durcirons trop en refroidissant.La réussite des biscuits dépendent en grosse partie de leur parfaite cuisson.

Au sortir du four, laisser totalement refroidir.

Conserver dans une boite en fer. Les biscuits se conservent facilement plus de deux semaines.




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