Magazine Cuisine

Tarte campagnarde

Par Valloup

 Bien que ce soit du chou, même les filles ont aimé. C'est tout dire non ?

Tarte campagnarde

Pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée

- 1 petit chou vert frisé

- 150 g de lardons-allumettes

- 200 g de crème fraîche épaisse

- 1 oeuf

- 1 càs de graines de cumin (ai mis du cumin en poudre)

- Sel, poivre

Couper la base du chou. Le laver et le couper en quartiers.

Porter à ébullition une grande marmite pleine d'eau et y plonger les quartiers de chou.

Laisser cuire pendant 8 min environ.

Egoutter ces quartiers et les passer sous un jet d'eau froide.

Bien les égoutter à nouveau.

Détailler les feuilles en fines lanières en éliminant les grosses côtes.

Les faire revenir pendant 15 min dans une poêle avec un peu de beurre et les graines de cumin (donc moi le cumin en poudre), tout en remuant.

Préchauffer le four à 210°C, chaleur normale.

Dans un grand saladier, casser l'oeuf et ajouter la crème fraîche.

Battre vigoureusement ce mélange.

Ajouter ensuite le chou cuit au cumin et les allumettes.

Saler un peu, poivrer, et bien mélanger à nouveau.

Etaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné.

En garnir un moule à tarte beurré et fariné, s'il n'est pas en silicone (diamètre de 27 cm env. pour ma part).

Piquer le fond avec une fourchette et verser la préparation au chou.

Enfourner pour 20 min et régalez-vous ensuite ;-)

Tarte campagnarde 2

Allez, encore plus près :

Tarte campagnarde 3

Source : Maxi


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valloup 74 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte