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les brajs ou (les losanges de semoules aux dattes)

Par Charoufa

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( sucre candy de café person)


voilà que le printemps est là ,les bourgeons commencent a fleurir et les oiseaux chantent de plus belle donc ,c'est le bon moment de faire nos brajs ou bien mella comme disent les algériens de l'est.

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    sans plus tarder voilà la recette.

      ingrédients:

  1. 1kg 500 de semoule moyenne.
  2. 500g de bon beurre .
  3. 1 cac de sel .
  4. de l'eau de fleur d'oranger.
  5. un peu d'huile neutre.
  6. de la pâte de datte (mélanger avec de la cannelle et de l'eau de fleur d'oranger.)

      préparation:

dans un grand récipient (gasaa): mettre la semoule + le sel et le beurre fondu bien sabler entre les mains ,ensuite rajouter petit a petit de l'eau mélanger a de l'eau de fleur d'oranger l'équivalent d'un grand verre. ramasser en boule et laisser reposer plus d'une 1 h .

entre temps préparer la pâte de datte avec les ingrédients cités de façon a obtenir une pâte un peu molle (pour pouvoir l'étaler facilement).

ensuite prendre notre pâte de semoule la diviser en 2 boules égales si possible ,étaler la 1ère en un rond moyen + la pâte de datte avec le même diamètre et en dernier par dessus la 2ème boule de pâte et commencer a aplatir au rouleau ou bien a la main .

dés qu'on obtient un rond plus grand et l'épaisseur doit être a 3cm couper des lignes avec un couteau puis des losanges  raplatir avec la main pour remodeler le losange et mettre a cuire sur une galetiére ou bien un tagine ou autres.

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laisser refroidir et déguster avec un bon café ou bien un bon verre de lben ( babeurre).

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 c'est trop bon , je pense en refaire car c'est déjà fini!!!

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