Cuisine — Datte
Cuisine — Datte
-
Mbardja Bradj galette fourée aux dattes
La mbardja (mteqba à Alger, bradj dans le Constantinois) est une pâtisserie algérienne très tendre et fondante, souvent en forme de losange, à base de semoule... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Ghoribias ou ghribas aux dattes et graines de césame
Salem Aleykoum, Bonjour, Aujourd'hui, J'ai préparé une pâtisserie oriental moins élaboré et qui ne prend pas beaucoup de temps à la préparation , Mon choix est... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Galette aux dattes
Voici une galette sucré qui change un peu des galettes connus aux amandes et aux pommes. Une galette aux saveur d'ailleurs, avec des fruits que nous... Lire la suite
Le 27 janvier 2015 par Coxi
NONE, NONE -
Galette des rois pistache et dattes mejdool
Une version orientale de la galette des rois ! Avec une frangipane faite de pistache et de datte mejdool. Dans mes bonnes résolutions 2015 c'est de... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Latifaf
NONE, NONE -
Galette des rois pistache et dattes mejdool
Une version orientale de la galette des rois ! Avec une frangipane faite de pistache et de datte mejdool. Dans mes bonnes résolutions 2015 c'est de limiter les... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Latifaf
NONE, NONE -
Sablés fourrés aux dattes
Recette gâteau sec aux dattes ; Salam allaicom, bonjour je reviens avec la recette des sablés fourrés à la pâte de dattes, ce gâteau sec facile, rapide et... Lire la suite
Le 25 novembre 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Les Makrouts aux dattes
Beaucoup de gens pensent que les makrouts sont difficile à faire . Pas du tout ! il faut seulement avoir la bonne semoule de blé pour les... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Makrout aux dattes
J’ai pris la recette sur le blog de Hanane, si vous avez du mal avec le façonnage elle à postée des photos sur son site. Pâte de datte Ingrédients : 20 dattes... Lire la suite
Le 19 juillet 2014 par Sweetfood
NONE, NONE -
Healthy ftour n°4: Datte fourrée chocolatée, brochettes saumon-légumes, quinoa...
Nous voici presque à la fin du mois de Ramadan. Déjà…Pour ce 4 ème épisode des healthy ftour.. Des dattes délicieusement chocolatées au cœur croquant. Lire la suite
Le 18 juillet 2014 par Myhealthysweetness
NONE, NONE, NONE -
Faire pousser un noyau de datte
Et oui, encore une nouvelle plante! Je ne ma lasse vraiment pas de tous ces essais que je fais à longueur d'année! Cette fois, le défi était de taille, car fair... Lire la suite
Le 16 juin 2014 par Bellabella72
NONE, NONE, NONE -
Cru Barrejats 1996, et croquants de dattes...
Découverte d'un magnifique cru Barrejats, un Sauternes dont les vignes sont implantées sur le plateau du Haut-Barsac, entre Château Climens et Château Caillou,... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Muffins au café et aux dattes { Sans lactose }
Bonjour à tou(te)s, Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai voulu originale, simple goûteuse. Même si je suis plutôt une "Miss thé", j'apprécie... Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Les desserts : Poires confites, glace aux épices et Foreau, farce de dattes à...
Je conçois deux desserts. Le premier plus léger, plus aérien est davantage placé en pré-dessert.Il s'agit d'une poire caramélisée à feu vif, puis confite au fou... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ghoribias ou ghribas aux dattes et graines de césame
Bonjour,J'ai eu envie aujourd'hui de préparer une pâtisserie oriental moins élaboré et qui ne prend pas beaucoup de temps a la préparation ,moins choi... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Velouté de panais et dattes - comme chez Henri & Agnes
Ma recette d’aujourd’hui est plus-que-très-largement inspirée par un délicieux velouté de panais aux dattes qui a mis tout le monde d’accord lors d’un brunch... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Jeunes betteraves caramélisées , orange sanguine ,menthe , datte pour le concour...
Je vous propose une recette pour le concours organisé par Vom Fass Liège sur sa page Facebook à base de légumes racines … J'aurais aimé utiliser des légumes un... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Bouchées gourmandes aux dattes, amandes et graines de sésame {Nougat de Noël}
D'irrésistibles petites bouchées pour agrémenter nos tables de fêtes !Claire-Jane Meriglier et le Domaine du Clos des Roses (Fréjus) m'ont très gentiment invité... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Crèmes dessert 100% végétales Dattes Noisettes (et ses variantes)
Du naturel, du bon, des noisettes, des dattes... Ces petites crèmes remplies de bonnes choses raviront les adeptes de saveurs végétales mais que... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Sabrina
NONE, NONE -
Mélasse de dattes (Dibs Tamr)
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La mélasse de dattes est une spécialité orientale préparé à base de dattes cuites dans de l'eau, puis filtrées et enfin... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –des dattes dans mon milkshake
Il paraît que les chinois ont un proverbe qui dit "Si le ciel vous jette une datte, ouvrez la bouche". Je sais pas trop ce que ça veut dire… C’est peut-être un... Lire la suite
Le 15 octobre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
°canard, datte & pistache°
C'est une recette que j'avais vu sur France 3 jardin, il y a de nombreuses années. Au départ la farce était composée de pêches de vignes, mais la saison étant... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Gâteaux "croissant" aux dattes et amandes
Ingrédients : 200g de farine 75g de beurre 75 g de sucre glace 1 c.s de crème fraîche 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 175 g de pâte de datte 75 g... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes roses aux dattes
Voilà une recette que j'ai testé pour Aïd El Fitr 2012, elle vient du joli blog de Oumleilavous pouvez retrouvez ça recette et le montage des roses... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Linaryan
NONE, NONE -
Gâteaux aux dattes sauce caramel
Rien de bien compliqué, ces gâteaux sont franchement très moelleux, exquis nappés de la sauce caramel ! Il faut pour cela : 250 ml d'eau 270 gr de dattes... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Taous
NONE, NONE -
Gâteaux aux dattes sauce caramel
Rien de bien compliqué, ces gâteaux sont franchement très moelleux, exquis nappés de la sauce caramel ! Il faut pour cela : 250 ml d'eau 270 gr de dattes... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Taous
NONE, NONE -
La recette Kiwi : Dattes printanières aux kiwis
Préparation : recette hyper rapide ! Ingrédients : 1 paquet de dattes moelleuses Quelques kiwis mûrs à point 1 ou 2 oranges pour décoration Miel Vous... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Bradj Au Datte
Une délicieuse recette de galettes Algériennes à base de Semoule moyenne, de beurre clarifié parfumée à l'eau de Fleur d'oranger le tout fourré à la pâte de... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Jus de datte et pamplemousse chocolaté
Dans l'esprit du jus d'orange chocolaté, en plus léger. Agréable en après-midi. Pour deux verres 10 oz environ d'eau de trempage de datteLe jus d'un... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Boules aux dattes
Pour une collation santé et ultra rapide à préparer voici des boules aux dattes. Il s'agit tout simplement de boules en pâte de datte roulées dans un mélange... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Halva de dattes
J'aime beaucoup les dattes et j'avais envie d'en profiter encore avec un autre dessert plein de saveur... et c'est vrai très riche et onctueux. Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Cake datte-chocolat
Le cake du boulot a encore frappé! Nouveau job, nouvelle équipe qui apprend à se connaître, et c'est vrai que pour l'instant je n'avais pas vraiment eu... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Tellou
NONE, NONE -
Feuilletées aux dattes et pommes caramélisées
Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis Quand on se trouve avec des restes et qu’on ne veut pas jeter, ou qu’il ne faut pas jeter -sinon c’est la honte pour une... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
Brioche praliné datte
Premier WE passé dans notre nouvel appartement 5c'est bon de déménager). Et puisqu'un pigeon enroué avait décidé de nous réveiller de bonne heure, quoi de... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Tellou
NONE, NONE -
Gel énergétique dattes citron
Sucré sans être écoeurant grâce à la fraîcheur du citron, ce gel m'accompagne lors de longues distances en running. Il m'aide à soutenir mon effort et à termine... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Cookies farine de riz, sesame et dattes... pour leila!
Après mon oeuf au plat aux dattes, j'avais fait des cookies pour le concours de Leila 'Ma datte à moi' mais... j'avais mis du sel au lieu de la farine de riz! Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Pour leila, l'oeuf au plat de papa... aux dattes
Ca fait un bail que Leila a lancé son concours 'Ma datte à moi', un bail que j'ai dans la tête ce que je veux lui faire et un bail que je ne l'ai pas fait... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Dattes fourrées
(Photo LOF - dattes sèches variété molle Méjoul) Je serais une datte, j’en voudrais aux humains. Non seulement je serais condamnée à mort par les nouveaux... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Lof
NONE -
dattes fourrées a la pate d'amande
Bonjour, Chers lecteurs et amies, je vous reviens avec ces délicieuses dattes fourrées de pâte d’amande en vous souhaitons un bon temps des fêtes et que... Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
makroud mekli / losanges aux dattes frits
Bonjour, Je vous présente les délicieux makrouds aux dattes un véritable bonheur de les déguster avec un bon thé a la menthe ou avec un bon café au lait. Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche sans beurre datte purée d'amandes
Une brioche où le beurre a été remplacé par la purée d'amandes sans perdre de son moelleux, fourrée à la pâte d'amandes. Recette: 400 g de farine - 2 cs de puré... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Chinois aux dattes!! un régal
La datte fruit aux mille vertus est la reine du ramadan. Délicieuse, énergétique riche en fibres et en antioxydents, c'est un aliment complet qui trouve sa plac... Lire la suite
Le 05 septembre 2010 par Fatifleur
NONE -
Maamoul aux dattes.
Un petit coucou et une petite recette pour vous faire patienter avant mon retour. Ce sont mes premiers ou premières Maamoules ( je ne sais pas si c'est... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Gâteau aux dattes
Ingrédients:* 125 g de farine*1 œuf* 1 c.à.soupe d'huile d'arachide* 1 pincée de sel*1 c.à.café de jus de citron vert* eau* des noix* du miel dilué dans de l'ea... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
les brajs ou (les losanges de semoules aux dattes)
( sucre candy de café person) voilà que le printemps est là ,les bourgeons commencent a fleurir et les oiseaux chantent de plus belle donc ,c'est le bon momen... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Daifuku sépharades (fourrés à la datte et à l'orange)
Cela fait des années que j'essaye de faire des daifuku. J'avais essayé avec la recette de Otsunami et avec deux difficultés, la farine de riz gluant et la pâte... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Carrés crousti-moelleux à la datte et au chocolat
Dans les articles que je voulais utiliser avant de déménager, il y avait de la pâte de dattes achetée il y a une bonne année et dont je ne me suis quasiment... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Dattes farcies au bleu
Une bouchée apéritive composée de deux ingrédients pour vos sauteries des fêtes. Ou pour servir avec les fromages et le porto. Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Dattes fraiches et jus de raisins
Des douceurs sans fioriture, un petit peu ou beaucoup... en ce moment c'est souvent. Des dattes fraiches qui mûrissent jour après jour. Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Cake datte griotte/sorbet griotte
C'est la fin des griottes en Turquie...enfin ça fait 3 semaines que les vendeurs du marché me le disent ! ils n'on pourtant pas de soucis à se faire, je suis... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Datte Hayani fourrée à la pâte de pomme
(Photo LOF - datte Hayani) Les producteurs israéliens ont eu l’idée de congeler des dattes fraîches. La datte Hayani est aussi appelée « fresh All Year round... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Lof
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au Chocolat et aux Dattes (WW)
Il y a des jours comme çà où l'on a une soudaine envie de chocolat, sans raison particulière il me fallait du chocolat!! Vous avez dû connaître un jour cette... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE -
Dattes au mascarpone ou la découverte des medjool
Versione italiana più giùPour couronner ce mini menu oriental, une pseudo recette: des dattes medjool farcies au mascarpone (encore une touche italienne!). Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Dada
NONE -
talecht ou beignets a la pate de dattes
coucou les amis , mon éclipse de ces derniers jours n'étais pas voulue mais c'est mon écran de pc qui ma lâcher eh oui il ya toujours des petits incidents... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Charoufa
NONE, NONE -
DATTES : le RECAP !
créer un diaporama - visiter les albums photos Et voilà...la journée des amoureux est finie et la quinzaine de la datte...aussi ! C'était une belle aventure ! 2... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Chutney de potiron / Chutney aux poires et dattes
Deux idées de chutney, pour accompagner et sublimer toute sorte de plats... Chutney de potirontartinade de betterave à la poudre d'amande Chutney de potiron : e... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Clairel
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc aux dattes
L'été est terminé... Vive l'automne qui arrivera demain avec ses couleurs dorées, ses mets un peu roboratifs qui préparent à l'hiver mais qui peuvent néanmoins... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
L'idée du week-end : salade de dattes au saumon fumé et au chèvre frais
Lorsque je suis allée au salon Saveurs, j'ai trouvé un stand qui vendait des livres de... cuisine et notamment des livrets issus des recettes de l'hebdomadaire... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Gâteaux algériens & marocains spécial Aid 2015
Je vous poste aujourd’hui un index varié de gâteaux algériens, marocains, de la pâtisserie orientale et arabe traditionnelle, moderne facile, rapide simple... Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Portrait indien de Margot Zhang, experte de la cuisine chinoise
Margot Zhang sera présente le 25 juin pour la deuxième session des jeudis Beendhi afin de vous faire déguster ses super baozi (burgers chinois), icônes de la... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Beena
NONE, NONE, NONE -
7 jours de menu sain pour Ramadan
Nous voilà déjà au Ramadan, encore une année que je n'ai pas vu passé.... J'aime le mois du Ramadan, car c'est le mois où l'on délaisse toutes ces futilités... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Myhealthysweetness
NONE, NONE, NONE -
Perles de fruits secs
Saluts les gourmands ! Me voici de retour avec une recette « vegan » : des petites bouchées que vous allez adorer j’en suis sûre :) Pour les coups de fatigue... Lire la suite
Le 26 mars 2015 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
Nan, j'suis pas mort. La preuve...
Dans ma dernière newsletter, (merci de me confirmer l'avoir reçue, car j'ai un doute sur la transmission), j'expliquai pourquoi je me faisais plus rare... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Porridge protéiné du matin (vegan et sans gluten)
...bon, techniquement ce n'est pas vraiment un porridge puisque l'ingrédient star n'est pas les flocons (d'avoine ou d'autre chose), mais...de haricots cuits! Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Milounette
NONE, NONE -
Brocoli cuit à l'eau de Tamarin
La pâte de tamarin (datte indienne) s’utilise comme la pâte de datte, autrement dit de multiple façons, principalement en solution dans l'eau chaude, c'est cett... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par Lof
NONE -
Le Montalembert - 75 007 Paris
Une séduction (presque) tous azimuts !C'est peut-être bien la première fois que je me serais « fourvoyé » s'agissant d'une cheminée ! Prendre une cheminée au... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Cognac Hardy, un XO au firmament
Envie de sortir le grand jeu pour les fêtes de fin d’années ? Proposez un cognac Hardy, une valeur sûre proposée à un prix abordable ! Le Cognac Hardy a été... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Rosario Grasso
NONE -
Sauce caramel sans sucre { vegan, paleo}
Tweet Tweet Oui, oui vous avez bien lu « caramel sans sucre »…. Eh non, je ne suis pas devenu folle (enfin, je crois???) . Je sais bien que le caramel,c‘est... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Myhealthysweetness
NONE, NONE, NONE -
P’tit dej fruité et consistant. Et gourmand, bien sûr !
Il y a quelques temps (ok. y’a deux mois), Midi a ma porte laissait un commentaire sous un de mes menus de la semaine, pour que je poste une photo de mon p’tit... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Eclectikgirl
NONE, NONE -
Maison Decoret, Vichy
Nous voici à Vichy. Ses immeubles Arts Déco...Ses pastilles...Ses hôtels accueillants...Son opéra...... et la Maison Decoret (la seule raison de notre... Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par Eric Bernardin
NONE -
MUFFINS CAROTTES BANANE (sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné)
Une texture humide pour ces muffins sains et délicieux, sucré uniquement grâce aux dattes et à la banane. C'est la première recette d'une longue série où la... Lire la suite
Le 21 septembre 2014 par Ptitpims
NONE, NONE -
Nutri Naturel
Ravie de vous présenter mon nouveau partenaire Nutri Naturel qui propose une très vaste gamme de superaliments bio : Voici quelques-uns de leurs produits : les... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Makrout
Indispensable pour toutes fêtes musulmanes car c'est l'un des gâteaux les plus traditionnels. Pour ma part cette année j'ai préféré le faire cuire au four et... Lire la suite
Le 27 juillet 2014 par Gaellelecolo
NONE -
Gâteau algérien & marocain Pour l'Aid El Fitr 2014
Gâteaux algériens marocains tunisiens spécial Aïd El Fitr 2014; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains et... Lire la suite
Le 19 juillet 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Makrout au four
Parmi les gâteaux qu'on aime bien avoir sur la table du mois de ramadan, les makrouts. De délicieux gâteaux algériens à base de semoule farci aux dattes ou à... Lire la suite
Le 14 juin 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques achats divers suite à une courte escapade à Québec
Bonjour la gang, Wouaye, wouaye, wouaye...!!! En fouillant dans mes dossiers de photos, je réalise être plus qu'en retard avec mes publications. Ayayaye...!!! E... Lire la suite
Le 10 juin 2014 par Destinationsante
NONE, NONE -
Carrés chocolat-noix de coco (vegan)
Cette recette n'est pas de moi, c'est celle de la célebrissime Ophélie du très joli blog antigonexxi. Ses recettes sont tellement parfaites que je ne change... Lire la suite
Le 03 juin 2014 par Leonine19
NONE -
Petites crèmes d'avocat au citron vert
L'avocat, s'il est devenu un ingrédient relativement classique de la cuisine européenne, il faut bien reconnaitre que, de part chez nous, on n'en connait souven... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Green!
J'ai testé la nouvelle tendance des smoothies "verts". En gros, ça consiste à mixer des fruits et des légumes crus afin de faire le plein de vitamines. Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Menu de la Saint-Valentin - Le Belcour 30 000 Nîmes
Menu de la Saint-Valentin 36 €Kir royal de cupidon et amuses-boucheVelouté d’huître, allumettes croustillantes de chorizo et Ecume iodéeComplicité de St... Lire la suite
Le 02 février 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Idam Alain Ducasse
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Shanghai Velvet, la soupe absolue
La première des ambitions du #soupothon, c’est de prouver que la soupe peut être sexy. Et je pense que Eleusie nous en fournit la plus belle des... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Almiragulsh
NONE, NONE, NONE -
An afternoon in Paris • Jules Destrooper ~ Marie Quatrehomme chez Hélène Darroze
Un très beau déjeuner sur un accord biscuits belges Jules Destrooper fromages par la MOF Marie Quatrehomme.Accords sucré ~ salé avec des produits d'une qualit... Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
LA PROMENADE à Verfeil
Tout d'abord, j'avais lu quelques lignes et vu quelques photos de ce restaurant et sa cuisine sur le blog de Chantal, une toulousaine qui tient le blog "Carnet... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Quoi de neuf ?
Plats de chefs pour Manger L’excellent restaurant « Manger » (cf. Gourmets Co, rubrique restaurants Paris) accueille, selon sa tradition, son deuxième « Dîner... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid el kebir 2013
Recette gâteau algérien marocain oriental spécial aid elkebir 2013 ; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains e... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Un Lärabar, et ça repart !
Loin du slogan vantant cette barre chocolatée, les barres énergétiques Lärabar sont un délicieux mélange de fruits séchés, d’oléagineux et d’épices ! Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Julie75
NONE -
chutney de rhubarbe
Ce que j'aime quand je fais un curry c'est tout l'assortiment qui escorte le plat : petite salade de carotte au gingembre, salade de tomate épicée, raita coco... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Moneta
NONE, NONE -
Cinq rhums vieux qu’il faut avoir dégusté au moins une fois dans sa vie !
Comme vous le savez, avec Hervé, nous sommes passionnés par les rhums et cela se traduit sur le site www.cote-aperitif.com par une recherche permanente des... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE -
Lucuma shake
Pour affronter cet automne pluvieux, je me suis concocté une petite boisson énergétique et réconfortante pour bien commencer la journée ! Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Tarte à la poire et à l’amande dans tous ses états
Bonsoir!!!Je suis désolée pour la laps de temps, mais moi, quand la saison des champignons commence, je n'arrive plus à rester enfermer à l'intérieur... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Tartelette betterave orange
L’an dernier j’avais mangé mon premier dessert cru au restaurant La Vie en Raw à Miami, une surprenante part de tarte betterave-orange. Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Des fruits « oui », mais pas n’importe quand !
La célèbre phrase « Une pomme par jour éloigne le médecin » ne s’applique pas à n’importe quel moment de la journée… Encore faut-il trouver le bon « Timing » ! Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Julie75
NONE -
Ketchup acidulé
C'est la pleine saison des cerises de terre fraîches mais rien ne nous empêche d'utiliser les cerises de terre séchées pour accentuer le côté acidulé de ce... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Harira algerienne / soupe algerienne (حريرة)
Bonjour tout le monde ! La harira, h'rira (en arabe حريرة) est la soupe de la rupture du jeune durant le mois de ramadhan, elle est constituée de légumes secs,... Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Banana toast
Une idée simplissime pour les jours où on a le goût de tartiner mais pas sur du pain.Idéale pour le goûter des enfants et les petits déjeuner !Mille variantes... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Hier matin, chez Luz (...)
(...) on a partagé un smoothie crémeux mangue et amande avant de préparer ensemble des rouleaux de printemps garnis d'une salade d'herbes fraîches et pomme, de... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Rien de très neuf mais...
... Tellement bon !Chou gras et fraises sont bons amis et on retrouve de nombreuses recettes crues avec cette association. Voici quelques liens vers quelques... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
P'tits rouleaux matinaux
Pour manger des fruits autrement au petit déjeuner ou à l'heure du goûter. Une façon pratique d'emporter des fruits frais en picnic.A tremper ou à croquer tel... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Chutney de poire et sauge
Le chutney dans une version poire et sauge. Délicieux. Meilleurs après deux ou trois jours de repos.En dip avec des tranches de pommes, servi sur une petite... Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Les Sauternes 2009 à l'Union des Grands Crus de Bordeaux
Les Sauternes 2009, à l’Union des Grands Crus, Bordeaux Le millésime 2009 a produit des vins liquoreux de grande qualité, grâce à des botrytis fort bien aboutis. Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE
- 1
- 2