Cuisine — Datte

Cuisine — Datte

  • Mbardja Bradj galette fourée aux dattes

    Mbardja Bradj galette fourée dattes

    La mbardja (mteqba à Alger, bradj dans le Constantinois) est une pâtisserie algérienne très tendre et fondante, souvent en forme de losange, à base de semoule... Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Ghoribias ou ghribas aux dattes et graines de césame

    Ghoribias ghribas dattes graines césame

    Salem Aleykoum, Bonjour, Aujourd'hui, J'ai préparé une pâtisserie oriental moins élaboré et qui ne prend pas beaucoup de temps à la préparation , Mon choix est... Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • Galette aux dattes

    Galette dattes

    Voici une galette sucré qui change un peu des galettes connus aux amandes et aux pommes. Une galette aux saveur d'ailleurs, avec des fruits que nous... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Coxi
    CUISINE, RECETTES
  • Galette des rois pistache et dattes mejdool

    Galette rois pistache dattes mejdool

    Une version orientale de la galette des rois ! Avec une frangipane faite de pistache et de datte mejdool. Dans mes bonnes résolutions 2015 c'est de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Latifaf
    CUISINE, RECETTES
  • Galette des rois pistache et dattes mejdool

    Galette rois pistache dattes mejdool

    Une version orientale de la galette des rois ! Avec une frangipane faite de pistache et de datte mejdool. Dans mes bonnes résolutions 2015 c'est de limiter les... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Latifaf
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés fourrés aux dattes

    Sablés fourrés dattes

    Recette gâteau sec aux dattes ; Salam allaicom, bonjour je reviens avec la recette des sablés fourrés à la pâte de dattes, ce gâteau sec facile, rapide et... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Les Makrouts aux dattes

    Makrouts dattes

    Beaucoup de gens pensent que les makrouts sont difficile à faire . Pas du tout ! il faut seulement avoir la bonne semoule de blé pour les... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • Makrout aux dattes

    Makrout dattes

    J’ai pris la recette sur le blog de Hanane, si vous avez du mal avec le façonnage elle à postée des photos sur son site. Pâte de datte Ingrédients : 20 dattes... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Healthy ftour n°4: Datte fourrée chocolatée, brochettes saumon-légumes, quinoa...

    Healthy ftour n°4: Datte fourrée chocolatée, brochettes saumon-légumes, quinoa herbes-citron

    Nous voici presque à la fin du mois de Ramadan. Déjà…Pour ce 4 ème épisode des healthy ftour.. Des dattes délicieusement chocolatées au cœur croquant. Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Myhealthysweetness
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Faire pousser un noyau de datte

    Faire pousser noyau datte

    Et oui, encore une nouvelle plante! Je ne ma lasse vraiment pas de tous ces essais que je fais à longueur d'année! Cette fois, le défi était de taille, car fair... Lire la suite

    Le 16 juin 2014 par   Bellabella72
    CULTURE, HUMEUR, CUISINE
  • Cru Barrejats 1996, et croquants de dattes...

    Barrejats 1996, croquants dattes...

    Découverte d'un magnifique cru Barrejats, un Sauternes dont les vignes sont implantées sur le plateau du Haut-Barsac, entre Château Climens et Château Caillou,... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Muffins au café et aux dattes { Sans lactose }

    Muffins café dattes Sans lactose

    Bonjour à tou(te)s, Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai voulu originale, simple goûteuse. Même si je suis plutôt une "Miss thé", j'apprécie... Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    CUISINE, RECETTES
  • Les desserts : Poires confites, glace aux épices et Foreau, farce de dattes à...

    desserts Poires confites, glace épices Foreau, farce dattes l'eau rose, chocolat cannelle Amie

    Je conçois deux desserts. Le premier plus léger, plus aérien est davantage placé en pré-dessert.Il s'agit d'une poire caramélisée à feu vif, puis confite au fou... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Ghoribias ou ghribas aux dattes et graines de césame

    Ghoribias ghribas dattes graines césame

    Bonjour,J'ai eu envie aujourd'hui de préparer une pâtisserie oriental moins élaboré et qui ne prend pas beaucoup de temps a la préparation ,moins choi... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de panais et dattes - comme chez Henri & Agnes

    Velouté panais dattes comme chez Henri Agnes

    Ma recette d’aujourd’hui est plus-que-très-largement inspirée par un délicieux velouté de panais aux dattes qui a mis tout le monde d’accord lors d’un brunch... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Jeunes betteraves caramélisées , orange sanguine ,menthe , datte pour le concour...

    Jeunes betteraves caramélisées orange sanguine ,menthe datte pour concours Fass légumes racines

    Je vous propose une recette pour le concours organisé par Vom Fass Liège sur sa page Facebook à base de légumes racines … J'aurais aimé utiliser des légumes un... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Nanoud
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Bouchées gourmandes aux dattes, amandes et graines de sésame {Nougat de Noël}

    Bouchées gourmandes dattes, amandes graines sésame {Nougat Noël}

    D'irrésistibles petites bouchées pour agrémenter nos tables de fêtes !Claire-Jane Meriglier et le Domaine du Clos des Roses (Fréjus) m'ont très gentiment invité... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Variationsgourmandes
    CUISINE, RECETTES
  • Crèmes dessert 100% végétales Dattes Noisettes (et ses variantes)

    Crèmes dessert 100% végétales Dattes Noisettes variantes)

    Du naturel, du bon, des noisettes, des dattes... Ces petites crèmes remplies de bonnes choses raviront les adeptes de saveurs végétales mais que... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Sabrina
    CUISINE, RECETTES
  • Mélasse de dattes (Dibs Tamr)

    Mélasse dattes (Dibs Tamr)

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La mélasse de dattes est une spécialité orientale préparé à base de dattes cuites dans de l'eau, puis filtrées et enfin... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Amal Khenoussi
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Aujourd'hui, j'ai testé –des dattes dans mon milkshake

    Aujourd'hui, j'ai testé –des dattes dans milkshake

    Il paraît que les chinois ont un proverbe qui dit "Si le ciel vous jette une datte, ouvrez la bouche". Je sais pas trop ce que ça veut dire… C’est peut-être un... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Ajdjaiteste
    SANTÉ, HUMEUR, CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • °canard, datte & pistache°

    °canard, datte pistache°

    C'est une recette que j'avais vu sur France 3 jardin, il y a de nombreuses années. Au départ la farce était composée de pêches de vignes, mais la saison étant... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteaux "croissant" aux dattes et amandes

    Gâteaux "croissant" dattes amandes

    Ingrédients : 200g de farine 75g de beurre 75 g de sucre glace 1 c.s de crème fraîche 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 175 g de pâte de datte 75 g... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Bouchra12
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Mes roses aux dattes

    roses dattes

    Voilà une recette que j'ai testé pour Aïd El Fitr 2012, elle vient du joli blog de Oumleilavous pouvez retrouvez ça recette et le montage des roses... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteaux aux dattes sauce caramel

    Gâteaux dattes sauce caramel

    Rien de bien compliqué, ces gâteaux sont franchement très moelleux, exquis nappés de la sauce caramel ! Il faut pour cela : 250 ml d'eau 270 gr de dattes... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteaux aux dattes sauce caramel

    Gâteaux dattes sauce caramel

    Rien de bien compliqué, ces gâteaux sont franchement très moelleux, exquis nappés de la sauce caramel ! Il faut pour cela : 250 ml d'eau 270 gr de dattes... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Taous
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Kiwi : Dattes printanières aux kiwis

    recette Kiwi Dattes printanières kiwis

    Préparation : recette hyper rapide ! Ingrédients : 1 paquet de dattes moelleuses Quelques kiwis mûrs à point 1 ou 2 oranges pour décoration Miel Vous... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Bradj Au Datte

    Bradj Datte

    Une délicieuse recette de galettes Algériennes à base de Semoule moyenne, de beurre clarifié parfumée à l'eau de Fleur d'oranger le tout fourré à la pâte de... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Fatia
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Jus de datte et pamplemousse chocolaté

    datte pamplemousse chocolaté

    Dans l'esprit du jus d'orange chocolaté, en plus léger. Agréable en après-midi. Pour deux verres 10 oz environ d'eau de trempage de datteLe jus d'un... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Ameliepieron
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Boules aux dattes

    Boules dattes

    Pour une collation santé et ultra rapide à préparer voici des boules aux dattes. Il s'agit tout simplement de boules en pâte de datte roulées dans un mélange... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Halva de dattes

    Halva dattes

    J'aime beaucoup les dattes et j'avais envie d'en profiter encore avec un autre dessert plein de saveur... et c'est vrai très riche et onctueux. Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Cake datte-chocolat

    Cake datte-chocolat

    Le cake du boulot a encore frappé! Nouveau job, nouvelle équipe qui apprend à se connaître, et c'est vrai que pour l'instant je n'avais pas vraiment eu... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Feuilletées aux dattes et pommes caramélisées

    Feuilletées dattes pommes caramélisées

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis Quand on se trouve avec des restes et qu’on ne veut pas jeter, ou qu’il ne faut pas jeter -sinon c’est la honte pour une... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Lacrevette
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche praliné datte

    Brioche praliné datte

    Premier WE passé dans notre nouvel appartement 5c'est bon de déménager). Et puisqu'un pigeon enroué avait décidé de nous réveiller de bonne heure, quoi de... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Gel énergétique dattes citron

    énergétique dattes citron

    Sucré sans être écoeurant grâce à la fraîcheur du citron, ce gel m'accompagne lors de longues distances en running. Il m'aide à soutenir mon effort et à termine... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Naolia
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Cookies farine de riz, sesame et dattes... pour leila!

    Cookies farine riz, sesame dattes... pour leila!

    Après mon oeuf au plat aux dattes, j'avais fait des cookies pour le concours de Leila 'Ma datte à moi' mais... j'avais mis du sel au lieu de la farine de riz! Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Pour leila, l'oeuf au plat de papa... aux dattes

    Pour leila, l'oeuf plat papa... dattes

    Ca fait un bail que Leila a lancé son concours 'Ma datte à moi', un bail que j'ai dans la tête ce que je veux lui faire et un bail que je ne l'ai pas fait... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Dattes fourrées

    Dattes fourrées

    (Photo LOF - dattes sèches variété molle Méjoul) Je serais une datte, j’en voudrais aux humains. Non seulement je serais condamnée à mort par les nouveaux... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Lof
    CUISINE
  • dattes fourrées a la pate d'amande

    dattes fourrées pate d'amande

    Bonjour, Chers lecteurs et amies, je vous reviens avec ces délicieuses dattes fourrées de pâte d’amande en vous souhaitons un bon temps des fêtes et que... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Souada
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • makroud mekli / losanges aux dattes frits

    makroud mekli losanges dattes frits

    Bonjour, Je vous présente les délicieux makrouds aux dattes un véritable bonheur de les déguster avec un bon thé a la menthe ou avec un bon café au lait. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Souada
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Brioche sans beurre datte purée d'amandes

    Brioche sans beurre datte purée d'amandes

    Une brioche où le beurre a été remplacé par la purée d'amandes sans perdre de son moelleux, fourrée à la pâte d'amandes. Recette: 400 g de farine - 2 cs de puré... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Cookline
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Chinois aux dattes!! un régal

    Chinois dattes!! régal

    La datte fruit aux mille vertus est la reine du ramadan. Délicieuse, énergétique riche en fibres et en antioxydents, c'est un aliment complet qui trouve sa plac... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Fatifleur
    CUISINE
  • Maamoul aux dattes.

    Maamoul dattes.

    Un petit coucou et une petite recette pour vous faire patienter avant mon retour. Ce sont mes premiers ou premières Maamoules ( je ne sais pas si c'est... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux dattes

    Gâteau dattes

    Ingrédients:* 125 g de farine*1 œuf* 1 c.à.soupe d'huile d'arachide* 1 pincée de sel*1 c.à.café de jus de citron vert* eau* des noix* du miel dilué dans de l'ea... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • les brajs ou (les losanges de semoules aux dattes)

    brajs (les losanges semoules dattes)

    ( sucre candy de café person)   voilà que le printemps est là ,les bourgeons commencent a fleurir et les oiseaux chantent de plus belle donc ,c'est le bon momen... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Charoufa
    CUISINE, RECETTES
  • Daifuku sépharades (fourrés à la datte et à l'orange)

    Daifuku sépharades (fourrés datte l'orange)

    Cela fait des années que j'essaye de faire des daifuku. J'avais essayé avec la recette de Otsunami et avec deux difficultés, la farine de riz gluant et la pâte... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Carrés crousti-moelleux à la datte et au chocolat

    Carrés crousti-moelleux datte chocolat

    Dans les articles que je voulais utiliser avant de déménager, il y avait de la pâte de dattes achetée il y a une bonne année et dont je ne me suis quasiment... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Dattes farcies au bleu

    Dattes farcies bleu

    Une bouchée apéritive composée de deux ingrédients pour vos sauteries des fêtes. Ou pour servir avec les fromages et le porto. Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Margau
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Dattes fraiches et jus de raisins

    Dattes fraiches raisins

    Des douceurs sans fioriture, un petit peu ou beaucoup... en ce moment c'est souvent. Des dattes fraiches qui mûrissent jour après jour. Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Cake datte griotte/sorbet griotte

    Cake datte griotte/sorbet griotte

    C'est la fin des griottes en Turquie...enfin ça fait 3 semaines que les vendeurs du marché me le disent ! ils n'on pourtant pas de soucis à se faire, je suis... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Izaboum
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Datte Hayani fourrée à la pâte de pomme

    Datte Hayani fourrée pâte pomme

    (Photo LOF - datte Hayani) Les producteurs israéliens ont eu l’idée de congeler des dattes fraîches. La datte Hayani est aussi appelée « fresh All Year round... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Lof
    RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au Chocolat et aux Dattes (WW)

    Gâteau Chocolat Dattes (WW)

    Il y a des jours comme çà où l'on a une soudaine envie de chocolat, sans raison particulière il me fallait du chocolat!! Vous avez dû connaître un jour cette... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Yasmine
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Dattes au mascarpone ou la découverte des medjool

    Dattes mascarpone découverte medjool

    Versione italiana più giùPour couronner ce mini menu oriental, une pseudo recette: des dattes medjool farcies au mascarpone (encore une touche italienne!). Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Dada
    CUISINE
  • talecht ou beignets a la pate de dattes

    talecht beignets pate dattes

    coucou les amis , mon éclipse de ces derniers jours n'étais pas voulue mais c'est mon écran de pc qui ma lâcher eh oui il ya toujours des petits incidents... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Charoufa
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • DATTES : le RECAP !

    créer un diaporama - visiter les albums photos Et voilà...la journée des amoureux est finie et la quinzaine de la datte...aussi ! C'était une belle aventure ! 2... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Moneta
    CUISINE, RECETTES
  • Chutney de potiron / Chutney aux poires et dattes

    Deux idées de chutney, pour accompagner et sublimer toute sorte de plats... Chutney de potirontartinade de betterave à la poudre d'amande Chutney de potiron : e... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Clairel
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Filet mignon de porc aux dattes

    L'été est terminé... Vive l'automne qui arrivera demain avec ses couleurs dorées, ses mets un peu roboratifs qui préparent à l'hiver mais qui peuvent néanmoins... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Céline
    CUISINE, RECETTES
  • L'idée du week-end : salade de dattes au saumon fumé et au chèvre frais

    Lorsque je suis allée au salon Saveurs, j'ai trouvé un stand qui vendait des livres de... cuisine et notamment des livrets issus des recettes de l'hebdomadaire... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Céline
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Gâteaux algériens & marocains spécial Aid 2015

    Gâteaux algériens marocains spécial 2015

    Je vous poste aujourd’hui un index varié de gâteaux algériens, marocains, de la pâtisserie orientale et arabe traditionnelle, moderne facile, rapide simple... Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Portrait indien de Margot Zhang, experte de la cuisine chinoise

    Portrait indien Margot Zhang, experte cuisine chinoise

    Margot Zhang sera présente le 25 juin pour la deuxième session des jeudis Beendhi afin de vous faire déguster ses super baozi (burgers chinois), icônes de la... Lire la suite

    Le 16 juin 2015 par   Beena
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • 7 jours de menu sain pour Ramadan

    jours menu sain pour Ramadan

    Nous voilà déjà au Ramadan, encore une année que je n'ai pas vu passé.... J'aime le mois du Ramadan, car c'est le mois où l'on délaisse toutes ces futilités... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Myhealthysweetness
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Perles de fruits secs

    Perles fruits secs

    Saluts les gourmands ! Me voici de retour avec une recette « vegan » : des petites bouchées que vous allez adorer j’en suis sûre :) Pour les coups de fatigue... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Voyagegourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Nan, j'suis pas mort. La preuve...

    Nan, j'suis mort. preuve...

    Dans ma dernière newsletter, (merci de me confirmer l'avoir reçue, car j'ai un doute sur la transmission), j'expliquai pourquoi je me faisais plus rare... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Porridge protéiné du matin (vegan et sans gluten)

    Porridge protéiné matin (vegan sans gluten)

    ...bon, techniquement ce n'est pas vraiment un porridge puisque l'ingrédient star n'est pas les flocons (d'avoine ou d'autre chose), mais...de haricots cuits! Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Brocoli cuit à l'eau de Tamarin

    Brocoli cuit l'eau Tamarin

    La pâte de tamarin (datte indienne) s’utilise comme la pâte de datte, autrement dit de multiple façons, principalement en solution dans l'eau chaude, c'est cett... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Lof
    CUISINE
  • Le Montalembert - 75 007 Paris

    Montalembert Paris

    Une séduction (presque) tous azimuts !C'est peut-être bien la première fois que je me serais « fourvoyé » s'agissant d'une cheminée ! Prendre une cheminée au... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Cognac Hardy, un XO au firmament

    Cognac Hardy, firmament

    Envie de sortir le grand jeu pour les fêtes de fin d’années ? Proposez un cognac Hardy, une valeur sûre proposée à un prix abordable ! Le Cognac Hardy a été... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Rosario Grasso
    LE VIN
  • Sauce caramel sans sucre { vegan, paleo}

    Sauce caramel sans sucre vegan, paleo}

    Tweet Tweet Oui, oui vous avez bien lu « caramel sans sucre »…. Eh non, je ne suis pas devenu folle (enfin, je crois???) . Je sais bien que le caramel,c‘est... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Myhealthysweetness
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • P’tit dej fruité et consistant. Et gourmand, bien sûr !

    P’tit fruité consistant. gourmand, bien

    Il y a quelques temps (ok. y’a deux mois), Midi a ma porte laissait un commentaire sous un de mes menus de la semaine, pour que je poste une photo de mon p’tit... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Eclectikgirl
    CUISINE, RECETTES
  • Maison Decoret, Vichy

    Maison Decoret, Vichy

    Nous voici à Vichy. Ses immeubles Arts Déco...Ses pastilles...Ses hôtels accueillants...Son opéra...... et la Maison Decoret (la seule raison de notre... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • MUFFINS CAROTTES BANANE (sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné)

    MUFFINS CAROTTES BANANE (sans lait, sans gluten, sucre raffiné)

    Une texture humide pour ces muffins sains et délicieux, sucré uniquement grâce aux dattes et à la banane. C'est la première recette d'une longue série où la... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • Nutri Naturel

    Nutri Naturel

    Ravie de vous présenter mon nouveau partenaire Nutri Naturel qui propose une très vaste gamme de superaliments bio : Voici quelques-uns de leurs produits : les... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Alizee2006
    ENVIRONNEMENT, CUISINE, RECETTES
  • Makrout

    Makrout

    Indispensable pour toutes fêtes musulmanes car c'est l'un des gâteaux les plus traditionnels. Pour ma part cette année j'ai préféré le faire cuire au four et... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Gaellelecolo
    CUISINE
  • Gâteau algérien & marocain Pour l'Aid El Fitr 2014

    Gâteau algérien marocain Pour l'Aid Fitr 2014

    Gâteaux algériens marocains tunisiens spécial Aïd El Fitr 2014; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains et... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Makrout au four

    Makrout four

    Parmi les gâteaux qu'on aime bien avoir sur la table du mois de ramadan, les makrouts. De délicieux gâteaux algériens à base de semoule farci aux dattes ou à... Lire la suite

    Le 14 juin 2014 par   Bouchra12
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Quelques achats divers suite à une courte escapade à Québec

    Quelques achats divers suite courte escapade Québec

    Bonjour la gang, Wouaye, wouaye, wouaye...!!! En fouillant dans mes dossiers de photos, je réalise être plus qu'en retard avec mes publications. Ayayaye...!!! E... Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Carrés chocolat-noix de coco (vegan)

    Carrés chocolat-noix coco (vegan)

    Cette recette n'est pas de moi, c'est celle de la célebrissime Ophélie du très joli blog antigonexxi. Ses recettes sont tellement parfaites que je ne change... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Leonine19
    CUISINE
  • Petites crèmes d'avocat au citron vert

    Petites crèmes d'avocat citron vert

    L'avocat, s'il est devenu un ingrédient relativement classique de la cuisine européenne, il faut bien reconnaitre que, de part chez nous, on n'en connait souven... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Green!

    Green!

    J'ai testé la nouvelle tendance des smoothies "verts". En gros, ça consiste à mixer des fruits et des légumes crus afin de faire le plein de vitamines. Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Ness55555
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Menu de la Saint-Valentin - Le Belcour 30 000 Nîmes

    Menu Saint-Valentin Belcour Nîmes

    Menu de la Saint-Valentin 36 €Kir royal de cupidon et amuses-boucheVelouté d’huître, allumettes croustillantes de chorizo et Ecume iodéeComplicité de St... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Restaurant Idam Alain Ducasse

    Restaurant Idam Alain Ducasse

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Shanghai Velvet, la soupe absolue

    Shanghai Velvet, soupe absolue

    La première des ambitions du #soupothon, c’est de prouver que la soupe peut être sexy.  Et je pense que Eleusie nous en fournit la plus belle des... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Almiragulsh
    CONSO, CUISINE, RECETTES
  • An afternoon in Paris • Jules Destrooper ~ Marie Quatrehomme chez Hélène Darroze

    afternoon Paris Jules Destrooper Marie Quatrehomme chez Hélène Darroze

    Un très beau déjeuner sur un accord biscuits belges Jules Destrooper fromages par la MOF Marie Quatrehomme.Accords sucré ~ salé avec des produits d'une qualit... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Meld
    RECETTES SUCRÉES, CONSO, CUISINE, RECETTES
  • LA PROMENADE à Verfeil

    PROMENADE Verfeil

    Tout d'abord, j'avais lu quelques lignes et vu quelques photos de ce restaurant et sa cuisine sur le blog de Chantal, une toulousaine qui tient le blog "Carnet... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Ladycocotte
    CUISINE, RECETTES
  • Quoi de neuf ?

    Quoi neuf

    Plats de chefs pour Manger L’excellent restaurant « Manger » (cf. Gourmets Co, rubrique restaurants Paris) accueille, selon sa tradition, son deuxième « Dîner... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid el kebir 2013

    Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid kebir 2013

    Recette gâteau algérien marocain oriental spécial aid elkebir 2013 ; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains e... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Un Lärabar, et ça repart !

    Lärabar, repart

    Loin du slogan vantant cette barre chocolatée, les barres énergétiques Lärabar sont un délicieux mélange de fruits séchés, d’oléagineux et d’épices ! Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Julie75
    CUISINE
  • chutney de rhubarbe

    chutney rhubarbe

    Ce que j'aime quand je fais un curry c'est tout l'assortiment qui escorte le plat : petite salade de carotte au gingembre, salade de tomate épicée, raita coco... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Moneta
    CUISINE, RECETTES
  • Cinq rhums vieux qu’il faut avoir dégusté au moins une fois dans sa vie !

    Cinq rhums vieux qu’il faut avoir dégusté moins fois dans

    Comme vous le savez, avec Hervé, nous sommes passionnés par les rhums et cela se traduit sur le site www.cote-aperitif.com par une recherche permanente des... Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Titietgabin
    CUISINE, LE VIN, RECETTES
  • Lucuma shake

    Lucuma shake

    Pour affronter cet automne pluvieux, je me suis concocté une petite boisson énergétique et réconfortante pour bien commencer la journée ! Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Coralie
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la poire et à l’amande dans tous ses états

    Tarte poire l’amande dans tous états

    Bonsoir!!!Je suis désolée pour la laps de temps, mais moi, quand la saison des champignons commence, je n'arrive plus à rester enfermer à l'intérieur... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Craquezsansconséquence
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelette betterave orange

    Tartelette betterave orange

    L’an dernier j’avais mangé mon premier dessert cru au restaurant La Vie en Raw à Miami, une surprenante part de tarte betterave-orange. Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Coralie
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Des fruits « oui », mais pas n’importe quand !

    fruits mais n’importe quand

    La célèbre phrase « Une pomme par jour éloigne le médecin » ne s’applique pas à n’importe quel moment de la journée… Encore faut-il trouver le bon « Timing » ! Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Julie75
    CUISINE
  • Ketchup acidulé

    Ketchup acidulé

    C'est la pleine saison des cerises de terre fraîches mais rien ne nous empêche d'utiliser les cerises de terre séchées pour accentuer le côté acidulé de ce... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Ameliepieron
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Harira algerienne / soupe algerienne (حريرة)

    Harira algerienne soupe (حريرة)

    Bonjour tout le monde ! La harira, h'rira (en arabe حريرة) est la soupe de la rupture du jeune durant le mois de ramadhan, elle est constituée de légumes secs,... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Banana toast

    Banana toast

    Une idée simplissime pour les jours où on a le goût de tartiner mais pas sur du pain.Idéale pour le goûter des enfants et les petits déjeuner !Mille variantes... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Ameliepieron
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Hier matin, chez Luz (...)

    Hier matin, chez (...)

    (...) on a partagé un smoothie crémeux mangue et amande avant de préparer ensemble des rouleaux de printemps garnis d'une salade d'herbes fraîches et pomme, de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Ameliepieron
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Rien de très neuf mais...

    Rien très neuf mais...

    ... Tellement bon !Chou gras et fraises sont bons amis et on retrouve de nombreuses recettes crues avec cette association. Voici quelques liens vers quelques... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Ameliepieron
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • P'tits rouleaux matinaux

    P'tits rouleaux matinaux

    Pour manger des fruits autrement au petit déjeuner ou à l'heure du goûter. Une façon pratique d'emporter des fruits frais en picnic.A tremper ou à croquer tel... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Ameliepieron
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Chutney de poire et sauge

    Chutney poire sauge

    Le chutney dans une version poire et sauge. Délicieux. Meilleurs après deux ou trois jours de repos.En dip avec des tranches de pommes, servi sur une petite... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Ameliepieron
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Les Sauternes 2009 à l'Union des Grands Crus de Bordeaux

    Sauternes 2009 l'Union Grands Crus Bordeaux

    Les Sauternes 2009, à l’Union des Grands Crus, Bordeaux Le millésime 2009 a produit des vins liquoreux de grande qualité, grâce à des botrytis fort bien aboutis. Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN