Magazine Recettes

Gâteau au chocolat de Christophe Felder

Par Jeannelou

Quand on fête son anniversaire,

il faut aussi emmener un bon gâteau pour les copains à l'école !!!!

P1010308.JPG

C'est chez Sagweste que j'ai vu cette recette, elle l'avait fait pour l'anniversaire de son Tilou et du coup, j'en ai fait deux mais sans y avoir goûté mais aux dires des filles, il est top, surtout avec un peu de crème anglaise !!!!

Ingrédients :

4 oeufs

125 g de chocolat à pâtisser

10 cl de crème entière

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à soupe de farine

50 g de poudre d'amandes

100 g de sucre glace ( moi, j'en ai mis que 75 g )

Faire fondre le chocolat dans une petite casserole à feu très doux avec la crème et le lait.

Bien lisser l'ensemble.

Hors du feu, ajouter un à un les jaunes d'oeufs, puis petit à petit le mélange poudre d'amandes et farine.

Monter les blancs en neige avec le sucre glace.

Puis incorporer délicatement à la préparation chocolatée.

Beurrer et fariner un moule à manquer, y verser la préparation et enfourner dans un four préchauffé pour 20 à 25 mn à 180° ( th 6) Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Laisser refroidir 1/2 heure avant de démouler.

P1010309.JPG

Le gâteau obtenu est tout craquelé sur le dessus,

comme un peu meringué,

et d'après les dires des filles, il est fondant à souhait à l'intérieur !!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine