Magazine Cuisine

Choux a la creme patissiere

Par Pastaciemo

CHOUX A LA CREME PATISSIEREVoici des choux a la crème pâtissière chocolat, oui je sais ils ont l'air gros pour des choux!!!c'est limite des éclairs, peu importe le nom que je leur donne a vraie dire car c'était hyper bon, alors j'utilise toujours ma recette de choux, pourquoi? parce qu'elle marche a tout les coup ;)

Ingrédients:
-8 cl d'eau.
-100ml de lait.
-4gr de sel.
-4gr de sucre.
-75gr de beurre.
-100gr de farine tamisée.
-4 à 5 oeufs.
Dans une casserole porter a ébullition tout sauf la farine et les oeufs.
Ajouter d'un coup la farine et mélanger la pâte avec une spatule jusqu'à qu'elle se décolle de la paroi pendant 2 à 3 min. Ensuite, mettre la préparation dans le bol de votre robot et mixer en ajoutant un a un les oeufs. Il faut ajouter les oeufs jusqu'à obtention d'un ruban lorsqu'on soulève la pâte. Mettre dans une poche a douille et former des tas sur du papier sulfurisé à l'aide d'une poche a douille ou avec une cuillère. Mettre dans un four chaud a 200°C jusqu'à que les choux soit bien coloré, ensuite entrouvrir la porte du four pendant quelques minutes et les sortir.
pour la crème pâtissière:ingrédients:-40cl de lait.-80gr de sucre.-40gr de farine.-3 jaunes d'oeufs.-1 sachet de sucre vanillé.-2 cuillères a soupe de cacao amerMettre le lait à bouillir. Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs+sucre jusqu'à que sa face un ruban. Puis ajouter la farine tamisé+cacao, mélanger. Ajouter le lait chaud et remuer. Remettre le tout dans la casserole et mettre sur le feu. Mélangerjusqu'à obtenir une crème qui nappe le dos de la cuillère. Retirer dès qu'il y a ébullition. Laisser refroidir en couvrant de film transparent.Garnir les choux avec la crème refroidie a l'aide d'une seringue ou toujours avec la poche a douille. J'ai glacer le dessus des choux avec du chocolat au lait que j'ai fait fondre avec une chocolatière. Décorer ou non le dessus, à bientôt.


N'oublier pas de vous inscrire a ma newsletter afin de recevoir toutes les infos de mon blog, merci de votre visite.

Mes partenaires:Pour les temps de cuisson j'ai utilisé un minuteur du site CuistolandPour les pesées une balance du site Jardin déco

Bien_manger



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pastaciemo 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog