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Osso Bucco de Lotte & Gremolata aux Câpres (recette WW)

Par Joelle

Ca y est !!!

Je suis retournée aux réunions Weight-Watchers, elles me motivent

j'en ai besoin pour réussir à suivre sérieusement le programme.

Lorsque je retourne en réunion, hé bien,

je me laisse toujours tenter par des "outils", comme, la plupart du temps,

des livres de recettes. Cette fois, j'ai craqué pour

le livre "Délices et Satiété"

je sens que je vais en tester plus d'une, de recettes.....

Quoi de plus agréable que de pouvoir perdre du poids sans

souffrir de la faim et se régaler en dégustant de savoureuses recettes ??

Passons à la recette:

Osso Bucco de Lotte

Gremolata de Câpres

 

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Ingrédients

pour 4 personnes

(5 ProPoints)

Préparation: 15 mn

Cuisson: 30 mn

pour l'Osso Bucco


- 3 Carottes

- 1 Branche de Céleri

- 1 Gousse d'Ail

- 600 gr de queue de Lotte

- 1 CS de Farine

- 1 CS d'Huile d'Olive au Citron Agrumato  

- 1 grosse boite de Tomates pelées

- 1 verre de Vin Blanc sec

- 1 tablette de Bouillon de Volaille

- Poivre du Moulin

pour la Gremolata

de Câpres


- 2 Citrons Jaunes non traités

- 1 Bouquet de Persil

- 1 Gousse d'Ail

- 1 CS de Câpres

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Préparation:

* Eplucher et détailler les carottes et le céleri en fins bâtonnets. Couper la lotte en gros tronçons, fariner-les légèrement.

* Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lotte dans l'huile d'olive chaude, sur toutes les faces. Ajouter les légumes et 1 gousse d'ail écrassée, remuer pour qu'ils ne colorent pas.

* Au bout de quelques minutes, verser les tomates avec leur jus, le vin blanc et la tablette de bouillon de volaille émiettée. Poivrer. Porter à ébulittion, puis laisser mijoter 15 mn sur feu doux. Couvrir et laisser reposer 10 mn hors du feu.

* Pendant ce temps, préparer la Gremolata: Laver les citrons et prélever le zeste.

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*  Hâcher finement le persil avec le zeste du citron 1 gousse d'ail hâchée et les câpres. Réserver.

Dressage:

* Au moment de servir, disposer les morceaux de lotte avec la sauce et légumes dans un plat de service (ou à l'assiette) et parsemer la gremolata sur la lotte. Présenter le reste de la gremolata dans un ramequin afin que chacun puisse en ajouter si nécessaire.

* Servir avec un riz blanc ou des tagliatelles (à comptabiliser) 

Astuce: Il est tout à fait possible d'utiliser des tomates fraiches bien mûres en saison.

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