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Bouchées laquées de poulet au gingembre, pois gourmands et écume de coco au curry vert

Par Eric Bernardin

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Je crois que j'ai déjà dû faire quelque chose dans le même esprit, mais je n'ai eu le temps de vérifier. Alors pour ceux à qui ça ne dit rien, voilà le topo...

Les bouchées de poulet.

Tout simplement du filet de poulet découpé en morceaux, mariné dans un peu de sauce soja et de sirop d'agave, plus un peu de gingembre rapé. Le tout  est cuit ensuite à la poêle.

Les pois gourmands

Cuits 5 mn à la vapeur, puis refroidis à l'eau fraîche. Puis poêlés quelques secondes au final avec les bouchées pour les réchauffer.

L'écume coco

Peut-être Jean-Charles m'expliquera en commentaire les dangers du lait de coco (pour comprendre, lire le commentaire  ICI).

C'est donc du lait de coco chauffé, agrémenté de pâte de curry vert, et légèrement salé. Et puis émulsionné grâce à mon "bamix du pôvre".

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Un vin ? Hegoxuri du domaine Arretxea (Irouleguy blanc)

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