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On mange quoi demain? La mousse à l'ananas

Par Bonnesrecettesdejoelle

Samedi 15/05/2010

LA MOUSSE A L'ANANAS

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Quantité pour 6 personnes

1 boite d’ananas en tranches

6 œufs

4 cuillères à soupe de sucre

6 feuilles de gélatine

25 cl de crème

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fraiche liquide entière

. Coupez les feuilles de gélatine en tous petits morceaux.

. Mettre les ananas dans une passoire et

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recueillir le sirop dans une casserole.

. Portez à ébullition.

. Hors du feu, versez-y la gélatine en remuant sans arrêt.

. Laissez tiédir.

. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre 7 à 8 mn au fouet électrique pour obtenir une crème pâle et lisse.

. Réservez 4 tranches d’ananas pour décorer le dessert et hachez le reste au couteau.

. Versez l’ananas haché dans les œufs battus et mélangez soigneusement.

. Ajoutez le sirop tiède puis la crème fraiche, légèrement fouettée.

. Battez les blancs en neige très ferme.

. Mélangez soigneusement les deux préparations en soulevant la masse plutôt qu’en tournant.

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. Versez dans un grand saladier et mettre au réfrigérateur plusieurs heures.

. Au moment de servir, décorez avec les tranches d’a

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nanas réservées.

. Servez très frais.

Idée de Joëlle : Je rajoute également quelques feuilles de menthe, des fraises, cerises, etc …

Vous pouvez également servir cette mousse en verrine !

Bon appétit et à demain


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