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Pâtes au camembert rôti

Par Monique

Quand je mets le nez dans les livres de Jamie, je ne peux plus en sortir et je me retrouve souvent à faire plusieurs recettes sans m’en rendre compte…

Pâtes au camembert rôti

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté :
Facile
Cout : Abordable

- 1 camembert de 250g
- 2 gousses d’ail
- 1 brin de romarin
- Fleur de sel et poivre fraichement moulu
- Huile d’olive vierge extra
- 100g de parmesan
- 400g de pâtes sèches
- 100g d’épinards frais (je ne les ai pas mis)

Préchauffez le four à 180°C. Ouvrez la boite du fromage et déballez le. Placez le dans un plat ou remettez le dans sa boite. Découpez un cercle dans la croute du haut, puis soulevez le et jetez le. Pelez et coupez finement l’ail. Retirez les feuilles de romarin de la tige. Posez les tranches d’ail sur le fromage. Salez, poivrez et arrosez le avec un peu d’huile d’olive. Parsemez de feuilles de romarin. Tapotez les feuilles avec les doigts pour bien les enrober d’huile. Mettez la boite de fromage sur un plat à rôtir et glissez le 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et fondu. Râpez le parmesan. Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Quand les pâtes sont cuites, ajoutez les épinards dans la casserole, ils n’ont besoin que de 10 secondes de cuisson. Égouttez les pâtes et les épinards dans un grand bol, pour garder un peu d’eau de cuisson. Remettez les pâtes dans la casserole avec une lampée d’huile d’olive et ajoutez le parmesan râpé. Si la sauce parait trop épaisse, ajoutez un filet d’eau de cuisson pour la détendre un peu. Salez, poivrez et remuez bien. Sortez le fromage du four.

Pâtes au camembert rôti

Répartissez les pâtes dans un bols ou dans des assiettes creuses. Arrosez de fromage fondu et posez la boite sur la table et laissez chacun se servir.

Pâtes au camembert rôti

(Recette extraite de “Tout le monde peut cuisiner” de J.Oliver)


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