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Crumble ultra gourmand aux speculoos, mascarpone, pommes et mangue

Par Valerie

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En feuilletant le livre de Philippe CONTICINI Speculoos  aux éditions Agnès VIENNOT chez envie de réaliser un crumble.
La recette de pâte à crumble n’est pas celle de ce dernier j’ai préféré mettre de la poudre d’amande indispensable à mes yeux  et j’ai ajouté du beurre salé.  J’ai choisi comme fruit des pommes et une mangue qui vont parfaitement avec les speculoos.  Ce crumble est plus que   gourmand car j’y ai ajouté du mascarpone vanillé vous pouvez remplacez la vanille par de la cannelle. Alors prêt à vous régaler !

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Pour 4 personnes
Pour la pâte de crumble:
100 g de biscuits speculoos réduits en miette
100 g  de beurre pommade ou fondu(n’hésitez pas à prendre du beurre salé pour relever vos saveurs)
50 g de sucre
50 g de poudre d’amande

5 pommes
Une mangue
Un pot de mascarpone
Une gousse de vanille
Une cuillère à soupe de sucre

Coupez vos fruits en morceaux et disposez les au fond de votre moule.
Préparez votre pâte à crumble en mélangeant les 4 ingrédients.
Disposez cette pâte en créant des lignes  et faites cuire votre crumble  25 à 30 min afin que la croute du crumble soit bien dorée et cuite.
Pendant la cuisson du crumble   préparez votre préparation à  base de mascarpone en mélangeant le mascarpone à une cuillère à soupe de sucre et  à  la « pulpe » de vanille  ( coupez en deux une gousse de vanille et racler avec votre couteau cette dernière afin de récupérer «  l’or noir » ).

Laissez  tiédir le crumble quelque peu et ajoutez le mascarpone entre les lignes de crumble. Servez aussitôt, le mascarpone va fondre et se mélanger au fruit  un pur supplice gourmand!

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