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Vous reprendrez bien un pancake?

Par Eric Bernardin

Je racontais l'autre jour la difficulté d'avoir son croissant matinal depuis notre déménagement (faire dix kilomètres pour quatre croissants, est-ce raisonnable?). Ainsi donc, un matin d'insomnie, je me suis lancé cette fois-ci dans la confection de pancakes

  • 125g de farine

  • 1 càc de levure chimique

  • 1 oeuf

  • 20g de sucre

  • 20 cl de lait

  • 15cl de crème liquide

  • 1 pincée de sel

Mélanger la farine et la levure chimique.

Séparer le blanc du jaune. Mélanger le jaune avec la farine. Rajouter progressivement le lait, puis la crème liquide.

Battre le blanc en neige. L'intégrer délicatement aux autres ingrédients, puis laisser reposer le tout  une heure, recouvert d'un linge.

Faire cuire des petites galettes dans une poêle légèrement beurrée jusqu'à ce qu'elles soint dorées des deux côtés. Réserver au chaud.

Servir avec du beurre, de la marmelade d'orange, du sirop d'érable, ou comme sur la photo de la gelée de fruit de la passion.

Je n'imaginais même pas à quel point ça pouvait être délicieux, ces petits pancakes! C'est moelleux comme pas permis. Je pensais que l'on ne mangerait pas tout en une seule fois. Eh bien si: on a tout croqué! Et il y aurait pu en avoir quatre de plus: ils y passaient aussi ;o)


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