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Blancs de poulet au curry a l'orange et noix de cajou et son riz libanais

Par Yopalacuisine
Quand j'avais fait le poulet au curry à l'orange il y a un moment déjà pour Meriem et Ahmed, j'avais adoré l'association de saveurs mais j'avais trouvé qu'il manquait un peu de consistance, de petites choses qui nagent dans la sauce et je m'étais promis de le refaire. Je l'ai refait mais avais oublié de prendre des photos... Alors c'est la recette un peu nue qui est restée sur mon blog. Hier enfin, je me suis relancée dans le curry à l'orange un peu étoffé et on s'est régalés! Pour 4 personnes dont 2 mini-estomacs, il vous faudra 2 blancs de poulet 4 oranges moyennes (+ quelques rondelles pour la déco) 20cl crème fraîche (ou 1/2 crème, 1/2 fromage blanc) 150g de champignons de paris 3 petits oignons 100g de noix de cajou 1càc curry 1càc de beurre 1càc d'huile sel poivre 350g de riz basmati 100g de vermicelles 550ml d'eau 2càs d'huile 1càc de beurre 1 cube de bouillon de poulet sel poivre vert du moulin Couper les blancs de poulet en aiguillettes. Chauffer une poêle anti-adhésive avec le beurre et l'huile et y faire revenir le poulet. Saler, poivrer. Quand les aiguillettes sont cuites, mettre dans une assiette et réserver. Laver les champignons dans une eau citronnée, couper les bouts et détailler les champignons en lamelles. Peler les oignons et les couper en lamelles également. Faire revenir les oignons quelques minutes dans la poêle bien chaude débarassée du poulet. Quand ils commencent à dorer, ajouter les champignons. Presser les 4 oranges, et verser le jus dans la poêle lorsque les champignons ont rendu leur eau mais pas complètement séché . Remettre le poulet dans la poêle. Ajouter le curry, les noix de cajou concassées grossièrement et (en garder quelques unes pour la déco) la crème, donner un bouillon. Préparer le riz libanais. Mettre le beurre dans une casserole à fondre sur feu doux. Quand il grésille, ajouter les vermicelles et remuer sans cesse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (c'est joli et je ne vous dis pas ce que ça sent bon!!). Mettre le riz dans le compartiment du cuit-vapeur prévu à cet effet. Ajouter 2càs d'huile, le poivre et le sel (très modérément parce que le bouillon est salé) et mélanger. Verser dessus les vermicelles dorés et l'eau avec le cube de bouillon. Couvrir et cuire 35-40 minutes (ou selon les indications de votre appareil). Servir le riz nappé du curry de poulet à l'orange. Décorer de noix de cajou entières et de rondelles d'oranges. C'est un plat délicieux... Plein de saveurs et de textures!      

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