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Flan aux champignons

Par Bouchra12

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  Une recette tirée  de "Cuisine actuelle". Les amateurs des champignons, vous serez bien servi avec ce flan savoureux. Vous pouvez utiliser soit des champignons frais ou surgelé, et mélanger les variétés de champigons pour avoir plus de goût cahmpigons de paris avec des champigons sauvages par exemple.

Bientôt on va  clôturer notre jeu "Maman je t'aime" , alors si vous n'avez pas encore posté votre recette pour y participer,  vous avez jusqu'au 31 mai à minuit pour le faire ! Alors n'attendez  plus ! 

Ingrédients :

500 g de champignons de paris

5 œufs

1 échalote

½ citron

Persil

2 cuil. à soupe de farine

25 cl de lait

50 g de beurre

2 pincées de muscade

Sel, poivre

Préparation :

Beurrez des petits moules ou un grand et saupoudrez-les de farine.

Nettoyez et hachez grossièrement les champignons. Versez-les dans une sauteuse avec 20 g de beurre, le jus de citron, l’échalote hachée. Salez, poivrez. Laissez cuire sur feu vif, jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.

Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°).

Préparez une béchamel épaisse. Faites fondre 30 g beurre, ajoutez la farine, mélangez. Versez petit à petit le lait froid, tout en remuant. Portez à ébullition. Laissez cuire 5 min, en tournant.

Incorporez-y les champignons, les œufs battus, le persil ciselé et la muscade. Salez, poivrez.

Versez le mélange dans le moule. Placez-le au four dans un bain-marie 35 min. Laissez tiédir 5 min avant de démouler.

Servez le flan encore tiède accompagné d’une sauce tomate par exemple.

 

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