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Polenta au fenouil

Par Coralie

Polenta au fenouil Ce mois-ci dans le magazine Saveurs, j’ai testé la « Polenta crémeuse aux petits pois ». Bien que la polenta soit légère en goût, je n’avais jamais pensé à la mélanger à un légume. Petits pois, fenouils, chous (-fleur, brocoli, de Bruxelles…) ou encore carottes peuvent se mélanger mixés à la polenta, pour un accompagnement onctueux et subtilement parfumé. Quant à moi je vous propose la version au fenouil…

Ingrédients

Pour 2 personnes
150 g de fenouil coupé en petits morceaux
100 g de polenta
1 cube de bouillon de légumes
1 échalote
20 g de beurre
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
40 g de Parmesan râpé

Recette :

- Préparer 50 cl de bouillon de légumes.
- Eplucher et ciseler l’échalote.
- Faire chauffer 10 g de beurre dans une casserole et faire fondre l’échalote à feu doux, environ 5 minutes.
- Ajouter le fenouil coupé en morceaux. Couvrir à hauteur avec 1 louche de bouillon. Saler légèrement et poivrer. Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
- Egoutter le fenouil et le mixer avec 10 cl de crème.
- Porter à ébullition le reste du bouillon de légumes avec 20 cl de lait et 10g de beurre.
- Verser la polenta en pluie et mélanger vigoureusement jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois de la casserole, soit pendant 2-3 minutes.
- Hors du feu, ajouter 40 g de parmesan râpé, puis le fenouil mixé. Si la polenta n’est pas suffisamment onctueuse, ajouter un peu de crème.
- Ajuster l’assaisonnement.

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