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On mange quoi demain? Les moules marinières

Par Bonnesrecettesdejoelle

Lundi 7/06/2010

C'est lors d'une sortie que nous avons pu apprécier ce restaurant .La photo en haut à droite nous fait dire que le visuel est déjà beau mais la partie saveur.........

Intitulé de ce plat: Filet de colin, brunoise de légumes, beurre blanc infusé à l'essence de citrons d'Italie.

 Pour aujourd'hui:

Les huitres commencent à être laiteuses, les moules prennent le relais !!!

LES MOULES MARINIERES

Les-moules-marinieres.jpg

Ingrédients :

1,5 kg de moules (3 personnes)

1 ou 2 oignons suivant la grosseur

Beurre au moins 100 G

1 bonne cuillère à soupe de farine

Vin blanc (environ 25/30 cl)

Persil

Crème fraiche

Poivre

Les-moules-marinieres-1.jpg
 . Lavez et nettoyez les moules

. Epluchez l’oignon et l’émincez

. Faire fondre du beurre dans une grande marmite et lorsqu’il est doré faire revenir l’oignon, le faire roussir mais pas trop

. Mettre les moules, bien les mélanger avec les oignons et ajouter la farine.

. Touillez bien et ajoutez le vin blanc, le poivre et le persil ciselé.

Les-moules-marinieres-2.jpg

 Mettre le couvercle, mélangez de temps en temps et lorsqu’elles sont bien ouvertes (un bon quart d’heure) servir avec des frites bien sûr !!!

Bon appétit et à demain 


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