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Crèpes, msemen, rghayef au fromage au four

Par Sourour

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Je suis en colère , très en colère , car ce problème me suit toujours, depuis une bonne heure, en train de préparer et taper ma recette, mes écrits apparaissent en moité, aund je tape sur mon clavier, et le plus énervant devant tout ce tableau, mon article part, sans que je clique, sur quoi que ce soit, presque terminé, que quelques rectifications à y apporter, le tout part je ne sais pas.

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- Bref détends toi, ma Sourour, celà ne mérite guère, de te mettre dans cet état, alors relax.

gif de chat

Donc je passe, plutot je reprends lettre par lettre, mon écrit et mes photos parties, je ne sais ou!

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Ingrédients
500g de farine de blé
que l'on appelle hrach
(elle a un peu l'aspect de la semouline très fine et couleur dorée,ou bien contentez vous de semoule très fine.
1 bol de farine blanche

1 oeuf
1 c.à s. de beurre
un peu de levure boulangère diluée dans un peu d'eau tiède
du sel et de l'eau en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante.

Pour la cuisson
beurre et huile

6 portions de fromage
farine hrach semoulinée

fromage rouge


Préparation

Verser  les farines dans une gsâa ou terrine et au entre verser le sel et la levure diluée, l'oeuf, le beurre  tout en mélangeant et ajouter de l'eau au fur et à mesure, vous entendrez des clics et des clacs('est super amusant) et vous devez avoir une pâte  lisse, souple et pas collante.

Laissez reposer dans un recipient profond et couvrir d huile comme sur la photo.

Crèpes, msemen, rghayef au fromage au four

Apres un repos de 30mn

Crèpes, msemen, rghayef au fromage au four

reprendre la pate la degazeret déposer sur surface farinée.

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- Former des petites boules tout en huilant la pâte avec le mélange (huile + beurre fondu), les boules doivent être de la taille d'une grosse mandarine,ou, plus petite,  selon votre choix, et déposer sur une surface farinée ou huilée, la farine aide a ce que la pâte, ne colle pas, quand on veut la reprendre et en faire les crèpes.

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Etaler une boule de pâte sur un plan huilé, l'aplatir avec les doigts imbibés du mélange (huile + beurre fondu), jusqu'a l'obtention d'une pâte très fine.

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- Déposer du fromage en portions et saupoudrer par dessus la crêpe un peu de farine hrah semoulinée  puis plier un côté, saupoudrer encore de farine .


- Se huiler les doigts , rabattre l'autre coté, saupoudrer un peu de farine juqu'a la formation d'un carré .

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Mettre de coté, et abaisser une autre boule et vous mettrez la 1ère. crèpe dans la 2ème, que vous rabattrez sur la première, et ainsi de suite en le faisant pour 4 à cinq crèpes selon la grandeur désirée.

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- Plier les autres boules de la même façon.

- 12 boules m'ont donné 3 grandes crèpes farcies au fromage en portions .

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- Faire chauffer le four, mettre une noisette de beurre par dessus, et saupoudrer de fromage rouge et enfourner.

- La cuissson demande 20 à 25mn selon le four.

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Prenez place, le temps de préparer un bon atay/thé

une de mes petites filles se sert déjà, papy verse le thé, alors prenez place, et dégustez.

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Papy attend les remarques , mais tout est ok, pas a discuter, le thé de papy est excellent

Une petite photo du chaton qui trouve plaisir de dormir dans mes chaussures

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bonne journee


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