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Chapitre 179: Poulet Roti à la Douce (SSS6)

Par Luciebeluga

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Vous avez déjà goûté une pomme de terre sans sel? C’est triste… Et encore on l’accompagne souvent de fromage ou de lard mais quand on a droit ni à l’un ni à l’autre c’est vraiment déprimant une pomme de terre. Donc, même si j’ai découvert que le taux de sodium des pommes de terre était quasi nul, il était assez difficile de passer la case Poulet Roti Tradi d’un week-end comme celui de la fête des Mères . Oui, bon yen a pleins qui vont cuisiner de l’agneau, mais moi j’avais super envie d’un poulet roti. Et c’est suffisant comme excuse pour aller fouiller du côté Légumes-Racines (ou pédoncule, j’oublie tout le temps..)

Pour une tablée sous cortisone (pour ceux qui ont la chance de ne pas connaître ce terrible médicament, vous n’aurez qu’à rajouter du sel une fois à table, non mais!):

  • Un poulet fermier plumé, vidé et tout le tralalala
  • 3 Patates Douces dites blanches
  • Un gros oignon
  • quelques gousses d’ail (épluchées si vous voulez les manger, ou non pour plus de goût mais faudra penser à les enlever en fin de cuisson)
  • Un sachet de cèpes entiers congelés (c’est pour vous donner une idée de la quantité mais frais c’est mieux) sans sel ajouté of course.
  • De l’huile pourquoi pas de noix pour changer de l’huile d’olive
  • vous pouvez rajouter des cerneaux de noix aussi
  • poivre,

Préchauffez votre four (renseignez-vous avant sur le thermostat adéquate, mon four d’adoption et moi étant encore au stade de l’apprivoisement.)

Épluchez et coupez oignons et patates en gros morceaux. Disposez le poulet dans la cocotte (en lui attachant les pattes avec de la ficelle pour qu’il soit un peu présentable en fin de cuisson). Massez-le à l’huile. Entourez le de sa famille de légumes (en gros on vide tout dans la cocotte^^) et enfournez-le en le retournant tous les quarts d’heures (arroser les légumes ne fera pas de mal non plus). Quand il est bien doré c’est prêt!

Bon, je vous laisse c’est chaud.

Bon appétit les potirons !

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PS: Vous avez vu, quand on clique sur le mot Blogrimoire tout là-haut, on peut revenir à la page d’accueil, c’est pas tip top? Merci Rémi, le fidèle potiron à qui l’on doit également le retrait du vilain texte en anglais après mes posts et l’ompbre sous mes photos!

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