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LA MEGUINA 2 ème VERSION AUX LEGUMES VERTS .......

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes …...après la petite douceur d'hier il est bien de passer à quelque chose de salé ….. vous vous souvenez de la recette ….LA MEGUINA....

Il fait très chaud ici , manger froid devient un véritable plaisir , j'ai un peu revisité cette recette de famille avec d'autres ingrédients ….

Il vous faudra donc : pour un moule à cake

Ingrédients:

6 oeufs + 2 (qu'on fera durcir)

1 grosse escalope de poulet ou 2 petites

1 petit oignon

1 poignée de fèves

1 poignée de petit-pois

une dizaine d'asperges verts

3 c à s d'huile d'olive

sel QS

poivre blanc QS

Préparation:

Commencer pas nettoyer tous vos légumes et faites les cuire à l'anglaise . Dans une casserole mettez l'eau un peu de sel et les 2 oeufs et faites les durcir (environ 12 mn) rafraîchissez-les sous l'eau froide . écalez-les et mettez-les de coté .Epluchez lavez et émincez finement l'oignon . Dans une poêle mettre l'huile d'olive , ajoutez l'oignon et l'escalope de poulet coupée en lanières , faites bien revenir, salez et poivrez légèrement . Dans un grand saladier , cassez y les 6 oeufs et battez-les à la fourchette. Mettez les légumes cuits , les lanières de poulet . Salez et poivrez . Préchauffer votre four à 220° . Dans un moule à cake anti-adhérent , mettez un peu d'huile neutre avec un pinceau . Remplissez votre moule de la préparation à moitié , coupez les oeufs durs en deux , arrangez les 4 moitiés le long du moule , le jaune vers vous . Mettez le reste de la préparation , enfournez dans un four chaud et au bout de 10 mn baissez la température à 180° . La meguina est cuite quand vous enfoncez la lame d'un couteau et qu'elle ressort sèche .....

    

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   Nous avons beaucoup aimé , le goût change mais la texture reste la même .....


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