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Crevettes pimentees - cake aux lardons et aux fanes de radis

Par Sl88

Et je continue dans mes recettes salées...

CREVETTES PIMENTEES

Source : maxi-cuisine n°50

La recette est pour 6 personnes, nous on avait doublé les proportions.

Pour 6 personnes :
Préparation : 5min
Cuisson 2min
Marinade : 3h

Ingrédients : 18 crevettes roses décortiquées -

Pour la marinade : Le jus d'un demi citron jaune et d'un citron vert - 2 gousses d'ail hachées - 1 c à c de gingembre râpé - 3 brins d'aneth ou coriandre ciselés - 1 pincée de piment en poudre - 2 c à s d'huile d'olive

Faire mariner au moins 3h  les crevettes dans tous les ingrédients de la marinade.

Egoutter les crevettes et les poêler 1 à 2 min à feu vif.

Servir piquées sur des piques en bois, éventuellement décorées d'aneth.

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CAKE AUX LARDONS ET AUX FANES DE RADIS

Source : livre recettes fraicheurs édition ESI

Prépration :10min
Cuisson : 45min

Ingrédients : 200g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 20cl de fromage blanc - 20cl d'huile d'olive - 100g de lardons fumés - 1 paquet de fanes de radis - 100g d'emmental râpé - 1 c à c d'épices (4 épices) - des fines herbes

Préchauffez le four sur th.6 - 180°C.

Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et débarrassés d'un maximum de gras. Réservez-les dans un plat sur un papier absorbant.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez le fromage blanc, l'huile ,la farine, la levure, l'emmental râpé et l'assaisonnement.

Coupez finement les fanes et ajoutez-les à la préparation ainsi que les lardons grillés.

Versez ce mélange dans un moule à cake et enfournez 45min environ.

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CREVETTES PIMENTEES - CAKE AUX LARDONS ET AUX FANES DE RADIS


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